Сотрудники полиции на вещевом рынке "Малатия". Ереван, февраль 2016 г. Фото http://ru.aravot.am/2016/02/26/201622/

27 февраля 2016, 01:35

Торговцы вещевого рынка в Ереване объявили забастовку с требованием снизить арендную плату

Более 500 предпринимателей 26 февраля закрыли торговые точки на вещевом рынке "Малатия", протестуя против повышения стоимости аренды. Они потребовали у администрации снизить арендную плату.

Ближе к полудню протестующие торговцы перекрыли прилегающую к вещему рынку улицу Раффи, парализовав движение автотранспорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

К месту акции полиция стянула дополнительные силы, в том числе силы спецназа. Действия полиции координировал заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян.

С протестующими работниками встретились представители дирекции рынка, которые уговаривали торговцев освободить улицу. Однако участники акции отказались покинуть проезжую часть.

Движение автотранспорта было перекрыто немногим более часа. Переговоры между администрацией рынка и торговцами не увенчались успехов. В итоге полиция применила силу, оттеснив участников акции протеста с проезжей части. Силовикам удалось восстановить движение автотранспорта.

Действия полиции стали причиной стычки с торговцами. В результате инцидента полицейские, в том числе в штатском, задержали несколько участников акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Торговцы попытались отбить своих задержанных коллег у полиции. Тем не менее полицейским удалось посадить задержанных в патрульную машину.

Правоохранители не задерживали кого-либо с места акции протеста, заявили в пресс-службе республиканской полиции корреспонденту "Кавказского узла".

"Будем протестовать до тех пор, пока не добьемся снижения аренды"

Снижение покупательского спроса усложнило выплату аренды, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участница акции протеста Анаит Вердиян. По ее данным, арендная плата за павильон, в зависимости от места, доходит до 200 тысяч драмов в месяц.

"Еще нужно платить за коммунальные услуги – электричество, вывоз мусора. Будем протестовать до тех пор, пока не добьемся снижения аренды", - подчеркнула Вердиян.

По ее словам, 27 февраля торговцы вновь продолжат забастовку.

На встрече с директором вещевого рынка Самвелом Аветисяном торговцы предложили снизить арендную плату со 120 тысяч драмов до 80 тысяч, рассказал в комментарии "Кавказскому узлу" участник акции на условиях анонимности.

Собеседник отметил, что на встрече прийти к согласию сторонам не удалось. Директор заявил, что невозможно снизить аренду до 80 тысяч, так как это приведет к закрытию рынка, пояснил источник.

"Предложили снизить арендную плату лишь на 20 тысяч драмов, но вести бухгалтерию в этом случае должны будем мы сами. Затраты на бухгалтера в среднем составляют 30 тысяч драмов. В итоге выйдет, что мы остаемся в проигрыше", - подчеркнул торговец.

Он также отметил, что большинство торговцев вынуждены были уволить своих работников, чтобы снизить затраты.

"Несмотря на то, что мы сами за свой счет отремонтировали торговые точки, но, если не удастся добиться снижения аренды, придется искать место на другом вещевом рынке", - заключил он.

Если торговцы закроют точки, то и рынок закроется

Если торговцы закроют свои торговые точки, администрация вынуждена будет также закрыть рынок, заявил журналистам директор вещевого рынка "Малатия" Самвел Аветисян.

"Сегодня сфера торговли испытывает большие сложности. Чтобы как-то исправить ситуацию, руководство разработало ряд маркетинговых шагов, в частности, организовало рекламу вещевого рынка, чтобы привлечь покупателей", - отметил Аветисян.

Он считает требование торговцев о снижении арендной платы несправедливым и видит руководство протестом извне.

"Тем не менее, если торговцы примут решение о закрытии своих павильонов, мы, в конечном итоге, вынуждены будем закрыть рынок. Кто сказал, что на данной территории вечно будет вещевой рынок?" - заключил Аветисян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей