27 февраля 2016, 01:02

Участник массовой драки в Минводах осужден за убийство военнослужащего

Суд вынес обвинительный приговор в отношении троих участников массовой драки у кафе "Опера" в Минеральных Водах, в ходе которой был убит военнослужащий-контрактник Дмитрий Сидоренко.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 января 2015 года в Минводах в результате массовой драки у кафе "Опера" скончался Сидоренко, получивший ножевое ранение. По данным полиции, причиной драки стал бытовой конфликт. Один участник драки был объявлен в розыск, еще семеро, в том числе основной подозреваемый в убийстве, задержаны.

Минераловодский городской суд Ставропольского края 26 февраля огласил приговор по делу в отношении троих участников драки, среди которых Михаил Григорян, который был задержан в качестве основного подозреваемого в убийстве военнослужащего, сообщается 26 февраля на сайте суда.

Григорян признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п."а" ч.2 ст.115 УК РФ). Судом ему назначено наказание в виде 8 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, говорится в сообщении.

Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск к Григоряну, с которого в пользу потерпевшей стороны решено взыскать в счет компенсации морального вреда 700 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Подсудимый Мартиросян признан виновным в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ) и приговорен к году лишения свободы. Еще один подсудимый Мовсесян приговорен за причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п."а" ч.2 ст.115 УК РФ) к году исправительных работ, отметили в суде.

Мартиросяну и Мовсесяну зачтены сроки содержания под стражей, в связи с чем они освобождены от отбытия наказания, уточнили в суде.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. Комментариев от осужденных или их представителей относительно этого решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что после драки со смертельным исходом кафе "Опера" было закрыто. Мэрия Минвод подала иск в суд за незаконное размещение этого заведения, но владельцу заведения удалось добиться регистрации права собственности на здание. 26 мая 2015 года по иску прокурора суд Минвод запретил эксплуатацию здания кафе до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 23 октября стало известно, что краевой суд продлил санкции в отношении кафе до фактического устранения нарушений правил пожарной безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости