27 февраля 2016, 01:02

Участник массовой драки в Минводах осужден за убийство военнослужащего

Суд вынес обвинительный приговор в отношении троих участников массовой драки у кафе "Опера" в Минеральных Водах, в ходе которой был убит военнослужащий-контрактник Дмитрий Сидоренко.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 января 2015 года в Минводах в результате массовой драки у кафе "Опера" скончался Сидоренко, получивший ножевое ранение. По данным полиции, причиной драки стал бытовой конфликт. Один участник драки был объявлен в розыск, еще семеро, в том числе основной подозреваемый в убийстве, задержаны.

Минераловодский городской суд Ставропольского края 26 февраля огласил приговор по делу в отношении троих участников драки, среди которых Михаил Григорян, который был задержан в качестве основного подозреваемого в убийстве военнослужащего, сообщается 26 февраля на сайте суда.

Григорян признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п."а" ч.2 ст.115 УК РФ). Судом ему назначено наказание в виде 8 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, говорится в сообщении.

Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск к Григоряну, с которого в пользу потерпевшей стороны решено взыскать в счет компенсации морального вреда 700 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Подсудимый Мартиросян признан виновным в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ) и приговорен к году лишения свободы. Еще один подсудимый Мовсесян приговорен за причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п."а" ч.2 ст.115 УК РФ) к году исправительных работ, отметили в суде.

Мартиросяну и Мовсесяну зачтены сроки содержания под стражей, в связи с чем они освобождены от отбытия наказания, уточнили в суде.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. Комментариев от осужденных или их представителей относительно этого решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что после драки со смертельным исходом кафе "Опера" было закрыто. Мэрия Минвод подала иск в суд за незаконное размещение этого заведения, но владельцу заведения удалось добиться регистрации права собственности на здание. 26 мая 2015 года по иску прокурора суд Минвод запретил эксплуатацию здания кафе до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 23 октября стало известно, что краевой суд продлил санкции в отношении кафе до фактического устранения нарушений правил пожарной безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей