02 октября 2002, 18:14

Гособвинитель потребовала для 27-летнего Рустама Тлисова 17 лет лишения свободы

В Пятигорске в среду гособвинитель Татьяна Соболь потребовала приговорить к 17 годам лишения свободы жителя Карачаево-Черкесии, обвиняемого в подготовке вооруженного захвата власти в республике. Об этом сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Житель аула Псыж, Прикубанского района, 27-летний Рустам Тлисов обвиняется в том, что принимал участие в преступном сообществе "Джамаат", целью которого было создание на Северном Кавказе единого исламского государства.

Группа боевиков имела на вооружении автоматическое оружие, гранатометы, взрывчатку и действовала в регионе в 1999-2001 годах. Боевики вели военные действия против федеральных сил в Чечне и совершили серию террористических актов на Ставрополье.

Более 20 участников "Джамаата" осуждены в Пятигорске летом текущего года на сроки лишения свободы от 3,5 лет до пожизненного заключения.

В отношении Тлисова уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. Вместе с тем, подсудимому в вину вменяется совершение разбойного нападения и покушение на убийство.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей