Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Между армянским и азербайджанскими постами несколько десятков метров. Нагорный Карабах. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 февраля 2016, 19:20

Минобороны Азербайджана назвало ответным обстрел армянских позиций

Азербайджанские военные 118 раз за сутки открывали огонь в ответ на нарушения перемирия. Армения нанесла 117 ударов, сообщает Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в более чем 2000 обстрелах из стрелкового оружия за сутки.

По данным военного ведомства Азербайджана, вооруженные силы Армении вели огонь с позиций, расположенных в селах Беркабер, Паравакар, Чинари, Мосесгех, а также с безымянных высот Красносельского района Армении.

"Кроме того, вооруженные силы Азербайджана были обстреляны с позиций, расположенных вблизи сел Гюлюстан, Гёйарх, Чилябурт, Чайлы, Ярымджа, Шихлар, Баш Гервенд, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Немирли, Марзили , Куропаткино , Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сеидахмедли, Мехдили", - цитирует сообщение военного ведомства агентство Trend.

Минобороны Азербайджана сообщило также о 118 ответных ударах.

О пострадавших не сообщается. Комментариев от Армении по факту заявления военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", утром 25 февраля Азербайджан заявил, что вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки 110 раз. Нагорный Карабах в тот же день насчитал 1700 обстрелов со стороны Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 14:13

  • Миквабия объяснил свою отставку желанием снизить напряженность в Абхазии

    Попытки правительства найти внутренние средства для развития экономики привели к волнениям в абхазском обществе, сообщил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. Он указал, что ушел в отставку, чтобы разрядить ситуацию. Из-за отставки премьера вопрос о недоверии ему снимается с рассмотрения парламентом.

27 июля 2016, 14:02

27 июля 2016, 13:59

27 июля 2016, 13:56

27 июля 2016, 13:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии