Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Между армянским и азербайджанскими постами несколько десятков метров. Нагорный Карабах. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 февраля 2016, 19:20

Минобороны Азербайджана назвало ответным обстрел армянских позиций

Азербайджанские военные 118 раз за сутки открывали огонь в ответ на нарушения перемирия. Армения нанесла 117 ударов, сообщает Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в более чем 2000 обстрелах из стрелкового оружия за сутки.

По данным военного ведомства Азербайджана, вооруженные силы Армении вели огонь с позиций, расположенных в селах Беркабер, Паравакар, Чинари, Мосесгех, а также с безымянных высот Красносельского района Армении.

"Кроме того, вооруженные силы Азербайджана были обстреляны с позиций, расположенных вблизи сел Гюлюстан, Гёйарх, Чилябурт, Чайлы, Ярымджа, Шихлар, Баш Гервенд, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Немирли, Марзили , Куропаткино , Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сеидахмедли, Мехдили", - цитирует сообщение военного ведомства агентство Trend.

Минобороны Азербайджана сообщило также о 118 ответных ударах.

О пострадавших не сообщается. Комментариев от Армении по факту заявления военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", утром 25 февраля Азербайджан заявил, что вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки 110 раз. Нагорный Карабах в тот же день насчитал 1700 обстрелов со стороны Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 августа 2016, 23:59

  • Эксперты опасаются усиления русофобии в Армении в случае экстрадиции Пермякова

    Решение о пожизненном заключении для военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного за убийство семьи в Гюмри, не повлияет на негативное отношение армянского общества к России, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Напряженность усилится в том случае, если Пермякова отправят отбывать наказание на родину, считают они.

23 августа 2016, 23:40

  • Четверо силовиков осуждены в Майкопе за взятки и создание ОПГ

    Бывший сотрудник УФСБ и трое бывших полицейских признаны виновными в получении взяток, участии в организованной преступной группировке и превышении должностных полномочий, соответствующее решение сегодня вынес Майкопский гарнизонный военный суд.

23 августа 2016, 22:59

  • Полиция обвинила кубанских фермеров в незаконной демонстрации

    Участники тракторного пробега кубанских фермеров нарушили установленный порядок организации демонстраций, не санкционировав свой проезд через Ростовскую область с местными властями, считают полицейские. Протестующие возразили, что никаких лозунгов не выкрикивали, поэтому с обвинением не согласны.

23 августа 2016, 22:28

23 августа 2016, 22:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии