Между армянским и азербайджанскими постами несколько десятков метров. Нагорный Карабах. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 февраля 2016, 19:20

Минобороны Азербайджана назвало ответным обстрел армянских позиций

Азербайджанские военные 118 раз за сутки открывали огонь в ответ на нарушения перемирия. Армения нанесла 117 ударов, сообщает Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в более чем 2000 обстрелах из стрелкового оружия за сутки.

По данным военного ведомства Азербайджана, вооруженные силы Армении вели огонь с позиций, расположенных в селах Беркабер, Паравакар, Чинари, Мосесгех, а также с безымянных высот Красносельского района Армении.

"Кроме того, вооруженные силы Азербайджана были обстреляны с позиций, расположенных вблизи сел Гюлюстан, Гёйарх, Чилябурт, Чайлы, Ярымджа, Шихлар, Баш Гервенд, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Немирли, Марзили , Куропаткино , Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сеидахмедли, Мехдили", - цитирует сообщение военного ведомства агентство Trend.

Минобороны Азербайджана сообщило также о 118 ответных ударах.

О пострадавших не сообщается. Комментариев от Армении по факту заявления военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", утром 25 февраля Азербайджан заявил, что вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки 110 раз. Нагорный Карабах в тот же день насчитал 1700 обстрелов со стороны Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии