26 февраля 2016, 13:44

Депортация сирийских беженцев из России отложена

Судебные приставы сегодня вернули в Махачкалу трех граждан Сирии, которые ранее были доставлены в Москву для депортации в Дамаск.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 февраля граждане Сирии Садах Эддин, Закария Барри и Хайсам Друби, ищущие убежище в России, были доставлены из Дагестана в Москву для депортации в Дамаск. Депортация трех сирийских беженцев будет нарушением норм международного права, заявили представители организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Комитет "Гражданское содействие".

Сегодня трое сирийских беженцев прибыли авиарейсом из Москвы в Махачкалу.

По словам председателя Комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, комитет будет "работать над их освобождением и добиваться, чтобы им предоставили убежище в России", говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Комментариев от граждан Сирии относительно запланированной депортации не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 11:22

19 июня 2018, 11:07

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей