Горнолыжный курорт "Расная поляна" http://www.krasnaya-polyana-hotels.ru/viewspravka.php?id=50

26 февраля 2016, 11:28

"Сбербанк" продал "Красную Поляну" компании "Курорт плюс"

Покупателем 96,9% акций НАО "Красная Поляна", на балансе которой находится сочинский курорт "Горки город", стала компания "Курорт плюс". Сумма заключенной Сбербанком сделки составила 35 миллиардов рублей.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2015 года наблюдательный совет Внешэкономбанка согласовал продажу акций "Красной Поляны" компании "Курорт плюс". Продавцом выступил Сбербанк.

25 февраля глава Сбербанка Герман Греф сообщил о закрытии сделки.

"Сделку мы завершили, и на всей "Красной поляне" есть только один кусочек нашей собственности - наш корпоративный центр. Все остальное мы продали. Получили первую часть оплаты, а дальше предусмотрена рассрочка, и будем надеяться, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму", - приводит слова Грефа "Интерфакс".

По данным издания, владельцем 99% ООО "Курорт плюс" является компания "Бизнес курорт", которая принадлежит Анне Прудченко. Пост директора "Бизнес курорта" занимает Вадим Трушкин, с ноября прошлого года также работающий в должности  гендиректора НАО "Красная Поляна".

Ранее независимый источник утверждал, что Внешэкономбанк тормозил сделку, так как не имел гарантий, что покупатель располагает достаточной суммой для покупки акций "Красной Поляны".

ООО "Курорт плюс", созданный за три недели до начала торгов, был единственным участником аукциона по продаже "Красной Поляны", передает "Кубань 24".

Комментариев со стороны покупателя "Красной Поляны" пока не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей