Старопромысловский район Грозного, Чечня. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

26 февраля 2016, 07:58

Двое подростков в Грозном совершили самоубийства в один день

13-летние подростки в Ленинском и Старопромысловском районах столицы Чечни покончили с собой. Оба в момент гибели находились в своих домах, когда родителей не было.

Инцидент произошел 23 февраля. Следственные органы Чечни проводят проверку по факту суицидов, опрашиваются близкие подростков, их одноклассники и преподаватели. "Следствие устанавливает причины произошедшего и обстоятельства, толкнувшие детей на самоубийство", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики.

В МВД не сообщили каких-либо подробностей случившегося и имен погибших.

Аналогичное происшествие произошло осенью 2011 года во втором по величине городе Чечни – Гудермесе. Тогда покончили с собой 12-летня девочка и 17-летний подросток. Оба погибших жили в неполных семьях.

Стоит отметить, что случаи суицида в Чечне происходят крайне редко. Совершение самоубийства считается недопустимым как с точки зрения ислама, так и обычаев, и традиций чеченцев. Как правило, похороны самоубийц несколько отличаются от обычных. Так, над телом погибшего не совершается обязательная погребальная молитва, а хоронят его на краю кладбища.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей