Активисты движения "Вставая Армения" на ночной ночную акции. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 февраля 2016, 03:51

"Новая Армения" прекратила круглосуточный пикет на площади Свободы

Представители Фронта общественного спасения "Новая Армения" заявили о прекращении ночного дежурства на месте пикета в связи с введенным мэрией запрете на ночные акции на площади Свободы. Активисты движения "Вставай, Армения!" продолжили ночную акцию.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря 2015 года Фронт общественного спасения "Новая Армения" в знак протеста против принятия конституционных поправок объявил о начале круглосуточного сидячего пикета на площади Свободы.

На прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционным изменениям в Армении явка избирателей составила 50,51%. Согласно официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Решение о прекращении ночного дежурства связанно с запретом мэрии Еревана на проведении акций протеста на площади Свободы после 24.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член политсовета фронта "Новая Армения" Варужан Аветисян.

Соответствующий документ активисты получили вечером 25 февраля. 

Варужан Аветисян заявил, что сидячий пикет возобновится с 08.00.

При этом активисты движения "Вставай, Армения!" остались на площади.

По состоянию на 04.00 по местному времени (03.00 по мск) на площади оставались порядка 15 человек, среди которых член Совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян, рассказал корреспонденту член гражданского движения Давид Ованнисян.

Ованнисян также отметил, что на площади дежурят порядка десяти полицейских. "Инцидентов с полицией за время проведения акции не зафиксировано", - заключил активист.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей