Подсудимые по делу "банды амазонок" в Ростовском областном суде, 25 февраля 2016 года: Сергей Синельник, Виктория Тарвердиева, Анастасия Синельник, Инесса Тарвердиева (слева направо). Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 февраля 2016, 23:57

Суд по делу "банды амазонок" отклонил ходатайство об отводе адвоката

Ростовский областной суд объявил о перерыве на процессе по делу "банды амазонок" до 2 марта. Защищать интересы предполагаемого лидера банды Инессы Тарвердиевой будет адвокат по назначению, ходатайство об отводе которого судом было отклонено.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 февраля на первом заседании по делу "банды амазонок" после рассмотрения судом ряда ходатайств был объявлен перерыв до 24 февраля для решения процессуальных вопросов. На заседании 24 февраля подсудимая Инесса Тарвердиева ходатайствовала о том, чтобы защищать свои интересы самостоятельно. Суд отклонил ходатайство Тарвердиевой и объявил перерыв до 25 февраля для поиска ей государственного защитника.

Обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области было предъявлено фигурантам 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена, 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД) Сергей Синельник, отмечается в размещенной на "Кавказском узле"  в разделе "Справочник" справке "30 убийств "ростовских амазонок".

Перед началом сегодняшнего заседания по делу о "банде амазонок" судебные приставы отказались впустить в зал мать Анастасии Синельник, а также экс-адвоката Валентины Чудаковой Светлану Манукян, которая была отстранена от процесса в ходе предварительных слушаний. Приставы сослались на распоряжение председательствующего судьи, передает корреспондент "Кавказского узла".

В начале заседания адвокат Лариса Согомонян обратила внимание суда, что в зал не пускают адвоката Светлану Манукян. Председательствующий судья Григоров прервал Согомонян, однако она заявила возражения на действия председательствующего. Судья  сделал ей второе предупреждение и продолжил заседание.

Судья также объявил, что "в качестве нового защитника Инессы Тарвердиевой прибыл адвокат по назначению по фамилии Варламов".

После этого адвокат Согомонян попросила выяснить, "не является ли адвокат Варламов родственником эксперта, который проводил одну из экспертиз по делу". Варламов заверил, что родственников среди участников процесса и экспертов у него нет.

Потерпевшая Валентина Чудакова в свою очередь потребовала "оставить в деле предыдущего адвоката Маматюка". По ее мнению, "назначение нового адвоката затягивает процесс". Адвокат Согомонян поддержала требование об отводе адвоката Варламова.

Гособвинитель в ответ сказал, что "потерпевшая не привела серьёзных оснований для отвода адвоката".  Инесса Тарвердиева высказалась против отвода адвоката, остальные подсудимые оставили разрешение ходатайства на усмотрение суда.

В свою очередь судья зачитал определение об отказе в удовлетворении ходатайства об отводе адвоката Варламова, так как оно, по мнению судьи, "не содержало конкретных доводов".

После этого адвокат Лариса Согомонян, уже с разрешения судьи, напомнила о недопуске в зал адвоката Манукян. Также она отметила, что "в ходе предварительных слушаний со стороны гособвинения участвовал прокурор с просроченным служебным удостоверением".

Председательствующий ответил, что Манукян "удалена из зала суда за нарушение порядка судебного заседания по его личному решению". По поводу просроченного удостоверения судья посоветовал защитнице направить запрос в прокуратуру.

На этом судья, несмотря на возражения защиты, объявил перерыв до 2 марта. Планируется, что в ходе заседания суд огласит решения по заявленным ранее ходатайствам.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей