25 февраля 2016, 22:33

Участников презентации доклада о Кадырове эвакуировали в Санкт-Петербурге

Презентация в Петербурге доклада Ильи Яшина о ситуации в Чечне была прервана из-за информации о заложенной в здании бомбе. Оппозиционер заявил, что ему все же удалось провести мероприятие. 

Как писал "Кавказский узел", презентация доклада Яшина прошла 23 февраля в московском офисе ПАРНАСа. Она была прервана сообщением о бомбе в здании, после чего журналисты были эвакуированы из офиса, и Яшин завершал презентацию без большинства представителей СМИ. 

Доклад "Угроза национальной безопасности" основан на сведениях из открытых источников, но во время его подготовки автор проводил и собственную работу по сбору данных в Чечне. Яшин, по его собственному пояснению, подготовил этот доклад с целью "открыть глаза российскому обществу" на то, что при попустительстве Кремля Кадыров  совершает действия, представляющие угрозу для национальной безопасности России.

"Ситуация в Петербурге повторилась, как и в Москве. Во время презентации нашего доклада в помещение пришли сотрудники полиции, которые сообщили о телефонном звонке о якобы заложенной в здании бомбе и потребовали освободить помещение", - цитирует Илью Яшина "Интерфакс".

При этом, по словам оппозиционера, ему все же удалось провести мероприятие. "В финале презентации в Питере пришла полиция и - угадайте? Сообщила о бомбе. Мероприятие мы, тем не менее, провели", - написал Илья Яшин на своей странице в Twitter. 

Как рассказала сопредседатель петербургского отделения "ПАРНАСа" Наталья Грязневич, на мероприятии в офисе "Открытой России" "присутствовали порядка 70 сторонников партии и общественность". В результате проверки взрывное устройство, по словам Грязневич, обнаружено не было.

"Это жилой дом. В здании еще находится бар. Но эвакуировали они только нас", — цитирует Наталью Грязневич "Газета.ру".

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на российскую оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии