25 февраля 2016, 22:33

Участников презентации доклада о Кадырове эвакуировали в Санкт-Петербурге

Презентация в Петербурге доклада Ильи Яшина о ситуации в Чечне была прервана из-за информации о заложенной в здании бомбе. Оппозиционер заявил, что ему все же удалось провести мероприятие. 

Как писал "Кавказский узел", презентация доклада Яшина прошла 23 февраля в московском офисе ПАРНАСа. Она была прервана сообщением о бомбе в здании, после чего журналисты были эвакуированы из офиса, и Яшин завершал презентацию без большинства представителей СМИ. 

Доклад "Угроза национальной безопасности" основан на сведениях из открытых источников, но во время его подготовки автор проводил и собственную работу по сбору данных в Чечне. Яшин, по его собственному пояснению, подготовил этот доклад с целью "открыть глаза российскому обществу" на то, что при попустительстве Кремля Кадыров  совершает действия, представляющие угрозу для национальной безопасности России.

"Ситуация в Петербурге повторилась, как и в Москве. Во время презентации нашего доклада в помещение пришли сотрудники полиции, которые сообщили о телефонном звонке о якобы заложенной в здании бомбе и потребовали освободить помещение", - цитирует Илью Яшина "Интерфакс".

При этом, по словам оппозиционера, ему все же удалось провести мероприятие. "В финале презентации в Питере пришла полиция и - угадайте? Сообщила о бомбе. Мероприятие мы, тем не менее, провели", - написал Илья Яшин на своей странице в Twitter. 

Как рассказала сопредседатель петербургского отделения "ПАРНАСа" Наталья Грязневич, на мероприятии в офисе "Открытой России" "присутствовали порядка 70 сторонников партии и общественность". В результате проверки взрывное устройство, по словам Грязневич, обнаружено не было.

"Это жилой дом. В здании еще находится бар. Но эвакуировали они только нас", — цитирует Наталью Грязневич "Газета.ру".

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на российскую оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей