Волга между Волгоградом и островом Сарпинским. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 февраля 2016, 00:27

Власти Волгограда договорились с Речным портом

Городская администрация и ООО "Пассажирский порт Волгограда" заключили контракт на выполнение семи субсидируемых маршрутов водного транспорта. В рамках договора утверждены тарифы и расписание возобновленного рейса Волгоград - остров Сарпинский.

"Кавказский узел" писал, что 1 января маршрут между островом Сарпинским и Волгоградом был закрыт из-за финансовых требований ООО "Пассажирский порт Волгоград" к городу. 6 февраля сообщение с островом было возобновлено, однако Речпорт не взимал с пассажиров плату за проезд до момента утверждения тарифов.

Остров Сарпинский, или Царицын, расположен напротив Волгограда и административно входит в Кировский район города. Постоянно на острове проживают около 800 человек. До 6 февраля транспортное сообщение с островом было организовано силами комитета гражданской защиты населения администрации города, единственным средством сообщения были аэросани.

"С 20 февраля перевозчик выполняет пять рейсов в день по маршруту "Пристань Руднева – остров Сарпинский" и обратно", - говорится в сообщении, размещенном 24 февраля на официальном сайте городской администрации.

Теплоходы курсируют по маршруту с 06.00 до 18.00 ежедневно. Стоимость проезда составляет 40 рублей.

Помимо рейса на остров Сарпинский, предметом заключенного мэрией и Речпортом договора является обслуживание еще шести маршрутов внутреннего водного транспорта. По данным мэрии, действие остальных маршрутов возобновится с началом навигации.

Как писал "Кавказский узел", 27 января в Арбитражном суде Волгоградской области прошло предварительное заседание по иску к ООО "Пассажирский порт Волгоград", которое осуществляло перевозки жителей острова Сарпинский. В подготовленном администрацией города иске идет речь о возврате более 10 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей