25 февраля 2016, 21:07

Адвокат: дело о смерти Борлакова затягивается

Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии перенес на 3 марта рассмотрение дела о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова. Процесс затягивается в интересах обвиняемых, считает потерпевшая сторона.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля на очередном заседании суда по делу Мурата Борлакова бывший оперуполномоченный Усть-Джегутинского РОВД Карачаево-Черкесии Казбек Батчаев отказался от дачи показаний. 5 февраля родные Мурата Борлакова обратились с письмом к президенту страны Владимиру Путину, в котором сообщили, что потерпевшие и их представитель столкнулись с сопротивлением судебных и надзорных органов. 11 февраля суд был перенесен в связи с болезнью обвиняемого.

Заседание, назначенное на сегодня, перенесено на 3 марта, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Усть-Джегутинского районного суда.

"Причиной переноса заседания стало совещание судей в Верховном суде республике, назначенное на сегодня", - рассказала руководитель пресс-службы суда Анжела Баташева.

В свою очередь представитель потерпевших, адвокат Павел Мишарин заявил о том, что заседание было перенесено из-за болезни адвоката. "Вчера звонила секретарь судьи, предупредила, что заседание будет перенесено, поскольку одна из двух адвокатов заболела", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его мнению, процесс затягивается в интересах обвиняемых. Сторона защиты ждет результатов экспертизы видеозаписей, полученных с камер наблюдения в отделе полиции, считает адвокат. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от адвокатов обвиняемых в связи с заявлениями потерпевшей стороны о затягивании процесса. 

Житель республики Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года спустя час после задержания. Согласно показаниям задержанных вместе с ним друзей, Борлаков подвергся пыткам. В превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, обвиняются начальник отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулан Айбазов.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии