25 февраля 2016, 21:07

Адвокат: дело о смерти Борлакова затягивается

Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии перенес на 3 марта рассмотрение дела о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова. Процесс затягивается в интересах обвиняемых, считает потерпевшая сторона.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля на очередном заседании суда по делу Мурата Борлакова бывший оперуполномоченный Усть-Джегутинского РОВД Карачаево-Черкесии Казбек Батчаев отказался от дачи показаний. 5 февраля родные Мурата Борлакова обратились с письмом к президенту страны Владимиру Путину, в котором сообщили, что потерпевшие и их представитель столкнулись с сопротивлением судебных и надзорных органов. 11 февраля суд был перенесен в связи с болезнью обвиняемого.

Заседание, назначенное на сегодня, перенесено на 3 марта, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Усть-Джегутинского районного суда.

"Причиной переноса заседания стало совещание судей в Верховном суде республике, назначенное на сегодня", - рассказала руководитель пресс-службы суда Анжела Баташева.

В свою очередь представитель потерпевших, адвокат Павел Мишарин заявил о том, что заседание было перенесено из-за болезни адвоката. "Вчера звонила секретарь судьи, предупредила, что заседание будет перенесено, поскольку одна из двух адвокатов заболела", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его мнению, процесс затягивается в интересах обвиняемых. Сторона защиты ждет результатов экспертизы видеозаписей, полученных с камер наблюдения в отделе полиции, считает адвокат. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от адвокатов обвиняемых в связи с заявлениями потерпевшей стороны о затягивании процесса. 

Житель республики Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года спустя час после задержания. Согласно показаниям задержанных вместе с ним друзей, Борлаков подвергся пыткам. В превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, обвиняются начальник отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулан Айбазов.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей