25 февраля 2016, 16:07

Два человека обвинены в убийстве экс-главы "Роснефть-Ставрополье"

Следователи предполагают, что водитель бывшего гендиректора "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина вместе со своим сыном убили предпринимателя, чтобы похитить 12 миллионов рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что бизнесмен был застрелен 14 января 2015 года в Ставрополе. В числе версий убийства следствие называло его коммерческую деятельность.

СКР заявил об окончании расследования уголовного дела об убийстве Чернухина. По версии следователей, его водитель, на которого были зарегистрированы объекты недвижимости и автомобили коммерсанта, и который знал, где Чернухин хранит крупные суммы денег, решил организовать и совместно со своим сыном убить предпринимателя, после чего похитить его имущество. Для этого он купил пистолет и патроны, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Вечером 14 января 2015 года, когда потерпевший приехал на автомобиле к частному домовладению своей матери в городе Ставрополе, водитель проник в салон автомобиля, где стал ждать его возвращения. Когда Чернухин сел в автомобиль, обвиняемый произвел в него выстрелы через спинку и подлокотник водительского сидения, в результате чего потерпевший получил 4 огнестрельных ранения спины и груди, от которых он скончался на месте", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Следователи предполагают, что после убийства водитель Чернухина отдал пистолет и оставшиеся патроны своему сыну, который спрятал их, а позже обвиняемые из сейфа в квартире потерпевшего забрали 12 миллионов рублей, распорядившись ими по своему усмотрению, информирует пресс-служба следственного управления.

Водителю предпринимателя и его сыну в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), ч. 1 и 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве из корыстных побуждений). Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Часть 2 ст. 105 УК РФ предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы, ч. 4 ст. 158 УК РФ – до 10 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 222 УК РФ - от двух до шести лет лишения свободы. Комментариев обвиняемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей