Медицинский работник. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

25 февраля 2016, 16:05

Гриппом за неделю заболели 17 жителей Адыгеи

За неделю в Адыгее зафиксирован 871 случай ОРВИ и 17 случаев гриппа, сообщает управление Роспотребнадзора. По мнению чиновников, эти показатели говорят об отсутствии эпидемии в республике.

"Кавказский узел" сообщал, что с 21 января в республике был введен карантин по гриппу. К тому моменту от осложнений вирусной инфекции скончались шесть человек, к 25 января число погибших возросло до 11. Карантин был продлен до 3 февраля. Всего за время эпидемии в республике от ОРВИ и гриппа скончались 13 человек

Показатель заболеваемости составил 19,9 на 10 тысяч населения, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 58,7%, отмечается в сообщении ведомства.

"В Майкопе за неделю зарегистрировано 185 случаев ОРВИ и один случай гриппа, показатель заболеваемости составил 11,1 на 10 тысяч населения. Это ниже уровня недельного эпидемического порога на 83,2%", – говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Адыгее.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей