25 февраля 2016, 15:24

Активист "Союза справедливых" заключен под стражу в Дагестане

Активист общественной организации "Союз справедливых" Мухаммад Магомедов, находившийся под домашним арестом, заключен под стражу по требованию ФСБ. Родственники назвали такое решение необоснованным.

"Кавказский узел" писал, что Магомедов был задержан 23 мая 2015 года. Ему вменяется незаконное изготовление и хранение оружия, вину активист не признает. Сначала Магомедов был заключен под стражу, но в июне 2015 года защите удалось добиться его освобождения под домашний арест.

Сегодня Советский суд Махачкалы сменил Мухаммаду Магомедову меру пресечения и заключил его под стражу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

За ужесточение меры пресечения выступал представитель ФСБ. Он мотивировал это тем, что Магомедов несколько раз менял место жительства и не предупреждал следствие об этом, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родственники активиста.

По словам родных, у Магомедова действительно нет своего жилья, и по разным причинам он был вынужден переезжать из одного съемного жилья в другое. Но при этом Магомед каждый раз заранее предупреждал следователя об этом, подчеркнули родственники.

Напомним, Мухаммад Магомедов пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, но мэрия не согласовала акцию. В январе 2014 года стало известно, что Магомедов стал подозреваемым по делу об участии в экстремистской организации - поводом для этого, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России" в 2012 году.

На тематической странице "Преследование активистов" собраны случаи преследования правозащитников, журналистов и активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей