25 февраля 2016, 15:24

Активист "Союза справедливых" заключен под стражу в Дагестане

Активист общественной организации "Союз справедливых" Мухаммад Магомедов, находившийся под домашним арестом, заключен под стражу по требованию ФСБ. Родственники назвали такое решение необоснованным.

"Кавказский узел" писал, что Магомедов был задержан 23 мая 2015 года. Ему вменяется незаконное изготовление и хранение оружия, вину активист не признает. Сначала Магомедов был заключен под стражу, но в июне 2015 года защите удалось добиться его освобождения под домашний арест.

Сегодня Советский суд Махачкалы сменил Мухаммаду Магомедову меру пресечения и заключил его под стражу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

За ужесточение меры пресечения выступал представитель ФСБ. Он мотивировал это тем, что Магомедов несколько раз менял место жительства и не предупреждал следствие об этом, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родственники активиста.

По словам родных, у Магомедова действительно нет своего жилья, и по разным причинам он был вынужден переезжать из одного съемного жилья в другое. Но при этом Магомед каждый раз заранее предупреждал следователя об этом, подчеркнули родственники.

Напомним, Мухаммад Магомедов пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, но мэрия не согласовала акцию. В январе 2014 года стало известно, что Магомедов стал подозреваемым по делу об участии в экстремистской организации - поводом для этого, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России" в 2012 году.

На тематической странице "Преследование активистов" собраны случаи преследования правозащитников, журналистов и активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 08:27

04 декабря 2016, 07:17

  • Заместитель главы Таганрога осужден на полтора года

    Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию об изменении приговора бывшему заместителю главы Таганрога Евгению Владыкину, который был освобожден по амнистии, и осудил его на полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

04 декабря 2016, 05:43

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • 3 В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии