Анатолий Стадников. Фото http://www.donnews.ru/V-Donetske-Rostovskoy-oblasti-zaderzhan-zamestitel-glavy-administratsii_19323

25 февраля 2016, 14:36

Заместитель мэра Донецка найден повешенным в СИЗО

Следов насильственной смерти на теле осужденного экс-заместителя мэра Донецка Ростовской области Анатолия Стадникова не обнаружено, сообщила ФСИН.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2015 года полиция задержала замглавы администрации Донецка. По версии следствия, в марте 2015 года Стадников потребовал от гендиректора местного ООО "Дельком-III" Федора Колева крупную взятку за беспрепятственную аренду муниципального земельного участка и помощь в получении разрешения на строительство производственного объекта. 8 февраля Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Анатолия Стадникова к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 108 миллионов рублей.

Тело Анатолия Стадникова было обнаружено в камере СИЗО № 4 города Шахты. "По факту гибели ведется проверка", – цитирует сегодня главу пресс-службы ГУ ФСИН по Ростовской области Бориса Марухяна 161.ru.

По словам Марухяна, следов насильственной смерти на теле Стадникова не обнаружено. Результаты проверки будут переданы в следственный отдел Следственного комитета по городу Шахты, информирует РИА "Новости".

Анатолий Стадников оставил предсмертную записку, в которой попросил никого не винить в его смерти, сообщает Rostov.ru.

Комментариев от родственников Стадникова относительно заявления УФСИН не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии