Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Олег Сенцов. Фото Антона Наумлюка (RFE/RL)

25 февраля 2016, 14:06

Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск

Кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные по обвинению в подготовке терактов в Крыму, этапированы в Челябинск, заявила адвокат Светлана Сидоркина.

"Кавказский узел" писал, что 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова и Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, а Сенцов – к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован, однако Верховный суд России оставил его без изменений. 7 февраля стало известно о том, что из СИЗО в Ростове-на-Дону Олег Сенцов отправлен в Иркутскую область, а Александр Кольченко – в Челябинскую область. Адвокат Марк Фейгин ранее заявлял, что Сенцова этапируют в Якутию.

"Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск. По моей информации, один из них находится в СИЗО № 3, а второй еще находится на этапе", – цитирует адвоката осужденных Светлану Сидоркину ТАСС.

По данным агентства, в региональном УФСИН отказались комментировать заявление адвоката.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения организации "Правый сектор", которая запрещена в России, а также в совершении терактов, которыми следствие назвало поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 03:47

30 августа 2016, 03:07

30 августа 2016, 02:20

30 августа 2016, 01:27

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей