Олег Сенцов. Фото Антона Наумлюка (RFE/RL)

25 февраля 2016, 14:06

Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск

Кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные по обвинению в подготовке терактов в Крыму, этапированы в Челябинск, заявила адвокат Светлана Сидоркина.

"Кавказский узел" писал, что 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова и Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, а Сенцов – к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован, однако Верховный суд России оставил его без изменений. 7 февраля стало известно о том, что из СИЗО в Ростове-на-Дону Олег Сенцов отправлен в Иркутскую область, а Александр Кольченко – в Челябинскую область. Адвокат Марк Фейгин ранее заявлял, что Сенцова этапируют в Якутию.

"Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск. По моей информации, один из них находится в СИЗО № 3, а второй еще находится на этапе", – цитирует адвоката осужденных Светлану Сидоркину ТАСС.

По данным агентства, в региональном УФСИН отказались комментировать заявление адвоката.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения организации "Правый сектор", которая запрещена в России, а также в совершении терактов, которыми следствие назвало поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии