Производство алкогольной продукции. фото: http://kbrria.ru/ekonomika/v-nalchike-obsudili-problemy-proizvodstva-alkogolnoy-produkcii-6304

25 февраля 2016, 09:58

Приостановлены лицензии трех водочных заводов Кабардино-Балкарии

Росалкогольрегулирование направило в суд пакеты документов для отзыва лицензий у производителей алкогольной продукции "Майский", "Гермес Ника" и "Росалко" после внеплановой проверки этих предприятий.

По данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, решение о приостановке лицензий вынесено в связи с начатой 4 февраля внеплановой проверкой ООО «Гермес Ника» (Нальчик), ООО «ЛВЗ Майский» (Майский) и ООО «Росалко» (Прохладный).

Заводам принадлежат водочные бренды «Калина красная», «Русская», «Калинка», «Народная водка» и «Слобода». Росалкогольрегулирование направило в суд пакеты документов для отзыва лицензий у этих предприятий, информирует ТАСС.

Проверки участников алкогольного рынка в Кабардино-Балкарии вызваны тем, что ФНС России доначислила акциз в отношении 19 производителей алкогольной продукции в республике за 2015 год, сообщает пресс-служба Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

"Доначисления были осуществлены на основе данных Росалкогольрегулирования об объемах выпуска продукции, ежемесячно предоставляемых в Федеральную налоговую службу", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от представителей заводов относительно позиции Росалкогольрегулирования не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре 2015 года в Кабардино-Балкарии было начато расследование уголовных дел в отношении семи руководителей предприятий, среди которых руководитель ООО «ЛВЗ «Майский» и директор ООО «Гермес Ника», подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей