Производство алкогольной продукции. фото: http://kbrria.ru/ekonomika/v-nalchike-obsudili-problemy-proizvodstva-alkogolnoy-produkcii-6304

25 февраля 2016, 09:58

Приостановлены лицензии трех водочных заводов Кабардино-Балкарии

Росалкогольрегулирование направило в суд пакеты документов для отзыва лицензий у производителей алкогольной продукции "Майский", "Гермес Ника" и "Росалко" после внеплановой проверки этих предприятий.

По данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, решение о приостановке лицензий вынесено в связи с начатой 4 февраля внеплановой проверкой ООО «Гермес Ника» (Нальчик), ООО «ЛВЗ Майский» (Майский) и ООО «Росалко» (Прохладный).

Заводам принадлежат водочные бренды «Калина красная», «Русская», «Калинка», «Народная водка» и «Слобода». Росалкогольрегулирование направило в суд пакеты документов для отзыва лицензий у этих предприятий, информирует ТАСС.

Проверки участников алкогольного рынка в Кабардино-Балкарии вызваны тем, что ФНС России доначислила акциз в отношении 19 производителей алкогольной продукции в республике за 2015 год, сообщает пресс-служба Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

"Доначисления были осуществлены на основе данных Росалкогольрегулирования об объемах выпуска продукции, ежемесячно предоставляемых в Федеральную налоговую службу", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от представителей заводов относительно позиции Росалкогольрегулирования не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре 2015 года в Кабардино-Балкарии было начато расследование уголовных дел в отношении семи руководителей предприятий, среди которых руководитель ООО «ЛВЗ «Майский» и директор ООО «Гермес Ника», подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей