Георгий Кадагидзе. Фото: http://dev.dlmn.info/ru/kadagidze-banki-gruzii-ne-dolzhny-usugublyat-polozhenie-grazhdan-svoey-politikoy/

25 февраля 2016, 10:12

Глава Нацбанка Грузии ушел в отставку

Срок полномочий президента Национального банка Грузии Георгия Кадагидзе сегодня завершился. В качестве его преемника рассматривается экономист Коба Гвенетадзе, работавший в правительстве при Шеварнадзе.

"Кавказский узел" писал, что в конце 2014 года произошла резкая девальвация национальной грузинской валюты. До девальвации у лари по отношению к доллару был плавающий курс на отметке 1,7-1,75, а сегодня он составляет 2,49. Несмотря на это, власти приняли на 2016 год социально ориентированный бюджет

Работавший главой Нацбанка на протяжении семи лет Георгий Кадагидзе сегодня объявил, что официально уходит в отставку. Он назвал период своей работы "полным противоречий", но добавил, что за это время Нацбанку "многое удалось", пишет "ИнтерпрессНьюс".

Президент страны Георгий Маргвелашвили уже представил на замену Кадагидзе экономиста Кобу Гвенетадзе. С 2002 по 2015 год он работал в департаменте стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда, а до этого в 2000-2002 годах работал в правительстве Эдуарда Шеварднадзе, отмечает Sputnik.

У правящей коалиции "Грузинская мечта" пока нет единого решения по поводу кандидатуры Гвенетадзе, оно будет выработано после консультаций с премьер-министром Георгием Квирикашвили, отмечает со ссылкой на парламентария Эку Беселия "Грузия-Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

  • Суд отказал в апелляции обвиненному в работе на иностранную НПО волгоградцу

    Суд Волгограда отказал в удовлетворении апелляции координатора регионального отделения движения "Открытая Россия" Романа Зайцева, обвиняемого в работе на иностранную неправительственную организацию, признанную нежелательной на территории РФ. Зайцев назвал это судебное преследование "точечными репрессиями".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей