Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Георгий Кадагидзе. Фото: http://dev.dlmn.info/ru/kadagidze-banki-gruzii-ne-dolzhny-usugublyat-polozhenie-grazhdan-svoey-politikoy/

25 февраля 2016, 10:12

Глава Нацбанка Грузии ушел в отставку

Срок полномочий президента Национального банка Грузии Георгия Кадагидзе сегодня завершился. В качестве его преемника рассматривается экономист Коба Гвенетадзе, работавший в правительстве при Шеварнадзе.

"Кавказский узел" писал, что в конце 2014 года произошла резкая девальвация национальной грузинской валюты. До девальвации у лари по отношению к доллару был плавающий курс на отметке 1,7-1,75, а сегодня он составляет 2,49. Несмотря на это, власти приняли на 2016 год социально ориентированный бюджет

Работавший главой Нацбанка на протяжении семи лет Георгий Кадагидзе сегодня объявил, что официально уходит в отставку. Он назвал период своей работы "полным противоречий", но добавил, что за это время Нацбанку "многое удалось", пишет "ИнтерпрессНьюс".

Президент страны Георгий Маргвелашвили уже представил на замену Кадагидзе экономиста Кобу Гвенетадзе. С 2002 по 2015 год он работал в департаменте стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда, а до этого в 2000-2002 годах работал в правительстве Эдуарда Шеварднадзе, отмечает Sputnik.

У правящей коалиции "Грузинская мечта" пока нет единого решения по поводу кандидатуры Гвенетадзе, оно будет выработано после консультаций с премьер-министром Георгием Квирикашвили, отмечает со ссылкой на парламентария Эку Беселия "Грузия-Online".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

23 июля 2016, 18:33

23 июля 2016, 17:30

Архив новостей