Георгий Кадагидзе. Фото: http://dev.dlmn.info/ru/kadagidze-banki-gruzii-ne-dolzhny-usugublyat-polozhenie-grazhdan-svoey-politikoy/

25 февраля 2016, 10:12

Глава Нацбанка Грузии ушел в отставку

Срок полномочий президента Национального банка Грузии Георгия Кадагидзе сегодня завершился. В качестве его преемника рассматривается экономист Коба Гвенетадзе, работавший в правительстве при Шеварнадзе.

"Кавказский узел" писал, что в конце 2014 года произошла резкая девальвация национальной грузинской валюты. До девальвации у лари по отношению к доллару был плавающий курс на отметке 1,7-1,75, а сегодня он составляет 2,49. Несмотря на это, власти приняли на 2016 год социально ориентированный бюджет

Работавший главой Нацбанка на протяжении семи лет Георгий Кадагидзе сегодня объявил, что официально уходит в отставку. Он назвал период своей работы "полным противоречий", но добавил, что за это время Нацбанку "многое удалось", пишет "ИнтерпрессНьюс".

Президент страны Георгий Маргвелашвили уже представил на замену Кадагидзе экономиста Кобу Гвенетадзе. С 2002 по 2015 год он работал в департаменте стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда, а до этого в 2000-2002 годах работал в правительстве Эдуарда Шеварднадзе, отмечает Sputnik.

У правящей коалиции "Грузинская мечта" пока нет единого решения по поводу кандидатуры Гвенетадзе, оно будет выработано после консультаций с премьер-министром Георгием Квирикашвили, отмечает со ссылкой на парламентария Эку Беселия "Грузия-Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей