25 февраля 2016, 05:46

Житель Гюмри оштрафован по обвинению в фальсификации на референдуме

Суд первой инстанции Ширакской области приговорил жителя Гюмри Ару Дарбиняна к штрафу по обвинению в голосовании за другого избирателя на конституционном референдуме в Армении.

"Кавказский узел" писал, что на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционным изменениям в Армении явка избирателей составила 50,51%. Согласно официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования

Уголовное дело против Ары Дарбиняна возбуждено по статье 153 Уголовного кодекса Армении "Голосование более одного раза или вместо другого лица".

Согласно обвинительному заключению, 6 декабря Ара Дарбинян проголосовал на избирательном участке 34/06 по своей ID-карте, подписавшись напротив жителя Гюмри Гагика Геворкяна. В обвинительном заключении отмечено, что повторное голосование было допущено по небрежности члена комиссии участка Сусанны Бабинян, которая "должным образом не проверила личные данные Дарбиняна с данными избирательного журнала". В отношении Дарбиняна следствие избрало меру пресечения подписку о невыезде, сообщает Datalex.am

Подсудимый признал свою вину и ходатайствовал об ускоренном судебном разбирательстве, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 24 февраля сотрудник пресс-службы Ширакского областного суда.

По его словам, сторона обвинения ходатайствовала о наказании в виде штрафа в 600 тысяч драмов (1212 долларов США). "Суд под председательством судьи Артака Тадевосяна назначил штраф в 500 тысяч драмов (1010 долларов США)", - отметил сотрудник суда.

Комментариями Дарбиняна или его законных представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 17 февраля стало известно о том, что суд оштрафовал на 600 тысяч драмов жителя села Амасия Ширакской области Эмиля Ефремова за голосование за другого человека на конституционном референдуме. 16 февраля по обвинению в фальсификациях на референдуме на 600 тысяч драмов была оштрафована учительница информатики Анаит Атаян, работающая в общеобразовательной школе №104 Еревана.По версии правоохранителей, женщина повторно проголосовала на референдуме.

"Кавказский узел" сообщал, что по факту голосования за другого избирателя на конституционном референдуме 6 декабря в суд было направлено 16 уголовных дел

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости