Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Александра Иванова (Варвара Караулова). Фото: Пресс-служба Лефортовского суда

24 февраля 2016, 23:58

Защита Карауловой направила жалобу в ЕСПЧ

Адвокаты студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), которая обвиняется в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", просят суд рассмотреть жалобу в приоритетном порядке.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня 2015 года Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к ИГ. Дело получило широкий резонанс, и Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября она была арестована московским судом, 10 ноября - признала свою вину, хотя впоследствии от этих показаний отказалась. Студентка заключена под стражу до 27 марта. Адвокат Карауловой Сергей Бадамшин заявлял, что защита и родственники не могут попасть к ней в СИЗО.

"Сегодня мы направили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой указываем на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека", - заявил Бадамшин "Интерфаксу". В жалобе, в частности, отмечается необоснованность помещения Карауловой под стражу, а также указывается на нарушение, допущенное в ходе расследования.

По словам Бадамшина, защита попросила Страсбургский суд рассмотреть жалобу в приоритетном порядке и "указать российским властям" на необходимость принятия срочных мер по освобождению Карауловой из-под стражи.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

28 сентября 2016, 04:03

  • Александр Таболов после выборов возглавил Дигорский район

    Собрание представителей Дигорского района, сформированное по итогам выборов 18 сентября, выбрало новым главой района Александра Таболова, до этого возглавлявшего районную администрацию.Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители отметили, что избранным властям предстоит решить ряд проблем в сфере здравоохранения.

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости