На месте подрыва на посту ГИБДД около села Джемикент. Дербентский район Дагестана, 15 февраля 2016 г. Фото http://nac.gov.ru/

24 февраля 2016, 18:57

Следователи не подтверждают данные о личности смертника

Экспертиза останков смертника, совершившего подрыв на посту ГИБДД, еще не завершена, заявил "Кавказскому узлу" представитель СУ СКР по Дагестану. По его словам, до завершения экспертизы нельзя утверждать, что подрыв совершил Магомедали Мурлиев.

Как писал "Кавказский узел", смертник в Дагестане был предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. Однако 19 февраля издание LifeNews заявило, что, согласно результатам генетической экспертизы, взрыв совершил Магомедали Мурлиев, входивший в преступную группировку "южная". Магомедали Мурлиев не подозревал, что в его машине установлены взрывные устройства, и не готовил себя на роль смертника, сообщило 23 февраля издание LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе был совершен подрыв автомобиля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

Следственное управление СКР по Дагестану не подтверждает данные о том, что подрыв на посту ГИБДД совершил Магомедали Мурлиев.

"Экспертиза останков смертника ещё не завершена, и в ближайшие дни она не завершится. Пока результаты экспертизы неизвестны - мы не можем подтвердить данные о том, что подрыв на посту ГИБДД совершил Магомедали Мурлиев", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Представитель пресс-службы МВД по Дагестану заявил о том, что ведомство не может прокомментировать данные о личности смертника. "Делом о взрыве на Джемикентском посту занимается ГУ МВД России по СКФО", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ГУ МВД России по СКФО относительно информации о том, что подрыв на посту ГИБДД совершил Магомедали Мурлиев.

19 февраля о задержании подозреваемых в организации взрыва сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. 20 февраля представитель правоохранительных органов Дагестана заявил, что задержаны четверо подозреваемых в причастности к взрыву. В тот же день источник в силовых структурах республики проинформировал, что по подозрению в пособничестве организаторам взрыва на Джемикентском посту ГИБДД задержаны 25-летний Шахбанов и 24-летний Газлиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей