На месте подрыва на посту ГИБДД около села Джемикент. Дербентский район Дагестана, 15 февраля 2016 г. Фото http://nac.gov.ru/

24 февраля 2016, 18:57

Следователи не подтверждают данные о личности смертника

Экспертиза останков смертника, совершившего подрыв на посту ГИБДД, еще не завершена, заявил "Кавказскому узлу" представитель СУ СКР по Дагестану. По его словам, до завершения экспертизы нельзя утверждать, что подрыв совершил Магомедали Мурлиев.

Как писал "Кавказский узел", смертник в Дагестане был предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. Однако 19 февраля издание LifeNews заявило, что, согласно результатам генетической экспертизы, взрыв совершил Магомедали Мурлиев, входивший в преступную группировку "южная". Магомедали Мурлиев не подозревал, что в его машине установлены взрывные устройства, и не готовил себя на роль смертника, сообщило 23 февраля издание LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе был совершен подрыв автомобиля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

Следственное управление СКР по Дагестану не подтверждает данные о том, что подрыв на посту ГИБДД совершил Магомедали Мурлиев.

"Экспертиза останков смертника ещё не завершена, и в ближайшие дни она не завершится. Пока результаты экспертизы неизвестны - мы не можем подтвердить данные о том, что подрыв на посту ГИБДД совершил Магомедали Мурлиев", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Представитель пресс-службы МВД по Дагестану заявил о том, что ведомство не может прокомментировать данные о личности смертника. "Делом о взрыве на Джемикентском посту занимается ГУ МВД России по СКФО", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ГУ МВД России по СКФО относительно информации о том, что подрыв на посту ГИБДД совершил Магомедали Мурлиев.

19 февраля о задержании подозреваемых в организации взрыва сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. 20 февраля представитель правоохранительных органов Дагестана заявил, что задержаны четверо подозреваемых в причастности к взрыву. В тот же день источник в силовых структурах республики проинформировал, что по подозрению в пособничестве организаторам взрыва на Джемикентском посту ГИБДД задержаны 25-летний Шахбанов и 24-летний Газлиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей