24 февраля 2016, 20:45

Митинг с требованием оплаты уборки снега прошел в Ереване

Сотрудники компании "Санитек", занимающейся вывозом мусора и саночисткой, провели акцию протеста, где потребовали оплатить сверхурочную работу по уборке снега на  новогодние праздники.  Руководство компании обещает погасить долги по зарплате.

По версии протестующих, с 1 по 8 января выпало много снега, и техника не справлялась. Так что они арендовали дополнительные машины и осуществляли снегоуборочные работы в Ереване практически круглосуточно, однако до сих пор им за эту работу не заплатили.

В сегодняшней акции протеста приняли участие около 30 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из сотрудниц "Санитека", присутствовавшая на митинге.

Активистам удалось встретиться с руководством компании, которое заверило их, что работники получат свои деньги в полном объеме - через некоторое время.

"Только у нас горький опыт, не раз мы в этой компании сталкивались с подобного рода проблемами, проводили протестные акции, привлекали внимание мэрии, вопрос решался частично - с частичными выплатами и частичными сокращениями", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" другой сотрудник "Санитека".

Работники компании намерены провести более масштабную акцию протеста, если им не выдадут зарплату.

В администрации "Санитека" комментировать ситуацию отказались.

"У нас нет отдельного закона относительно сроков выплаты заработной платы работникам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Конфедерации профсоюзов Армении, начальник юридического отдела Микаэл Пилипосян.

Согласно Трудовому кодексу, зарплаты работникам - как государственных организаций, так и частных компаний - должны выплачиваться до 15-го числа следующего месяца. "Если в этот период работникам не выплачивается зарплата, работодатель обязан выплатить штраф в размере 15% от невыплаченной суммы за каждый рабочий день", - отметил Пилипосян.

"Кавказский узел" также сообщал, что 1 февраля на акцию протеста к резиденции президента Армении вышли бывшие работники Бюрегаванского стекольного завода Glass World Company. Они требуют погасить им долги по зарплате. По словам протестующих, проведению акции пыталась помешать полиция.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей