24 февраля 2016, 11:54

Житель Владикавказа заподозрен в боевых действиях на территории Сирии

Следствие предполагает, что житель Северной Осетии прошел обучение в лагере боевиков в Сирии и воюет на стороне запрещенного в России "Исламского государства".

По данным УФСБ по Северной Осетии, 25-летний житель Владикавказа в 2013 году выехал в Сирию, где после обучения в одном из учебных лагерей примкнул к рядам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

"В настоящее время наряду с другими ее членами (житель Владикавказа) принимает непосредственное участие в боевых действиях", – цитирует сегодня сообщение пресс-службы управления "Интерфакс-Юг".

Следственный отдел республиканского УФСБ начал расследование уголовных дел по ст. 205.3 УК РФ ("Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности") и ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации"), сообщает со ссылкой на пресс-службу УФСБ ТАСС.

Статья 205.3 УК РФ предусматривает от 15 лет до пожизненного лишения свободы, ст. 205.5 УК РФ – от пяти до 10 лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей