Обрушился аварийный забор больницы №3 в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 февраля 2016, 09:30

Аварийный забор обрушился у стен волгоградской горбольницы

В Центральном районе Волгограда разрушился десятиметровый участок кирпичного забора, который окружает городскую клиническую больницу № 3. В результате инцидента никто не пострадал.

Как утверждают очевидцы, обрушился аварийный участок забора со стороны улицы Советской. 

По словам жителей города, забор разрушался в течение многих лет. В последние годы зон покрылся крупными трещинами и сильно накренился. Руководство медучреждения разместило вдоль покосившегося участка таблички "Опасная зона", однако не огородило его, сообщает 23 февраля волгоградское издание V1.ru.

Пока обрушившиеся обломки кирпичной кладки не убраны, а уцелевшие секции продолжают нести угрозу прохожим. В настоящее время место обрушения огорожено шнуром с закрепленными красными флажками.

Главврач городской клинической больницы № 3, заслуженный врач России Юрий Галишников в ноябре 2015 года покинул свой пост по собственному желанию. Исполняющим обязанности руководителя медучреждения стал Олег Каплунов, информирует "Волга-Медиа".

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах, которые испытывают врачи в Волгоградской области. Так, 30 декабря прошлого года работники Государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ГБУЗ) "Станция скорой медицинской помощи" направили главе региона коллективное обращение, в котором заявили о своих опасениях по поводу снижения зарплат с 1 января 2016 года. В своем обращении они просят предотвратить "катастрофическую ситуацию". Руководитель областного комитета здравоохранения Владимир Шкарин в свою очередь заявил, что новая система оплаты труда работников скорой помощи не приведет к снижению зарплат.

Проект по реорганизации скорой помощи в Волгограде с передачей транспортного обеспечения в ведение частной компании также столкнулся с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии, так как их не устраивали контракты с ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" и условия работы. 1 января 2013 года служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, на старых автомобилях. 25 марта 2013 года суд отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска в связи с отказом в приемке новых спецавтомобилей. 28 марта тот же суд удовлетворил иск о расторжении муниципального контракта с компанией. 9 ноября 2015 года представители властей анонсировали аукцион по оснащению службы "скорой помощи" новыми автомобилями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей