24 февраля 2016, 08:01

Тела двух малолетних детей найдены в реке на Ставрополье

Следователи устанавливают причину смерти четырехлетней девочки и ее двухлетнего брата, тела которых найдены в реке Мутнянке в Шпаковском районе Ставропольского края. Ранее дети были объявлены в розыск, сообщил Следственный комитет России. 

Сообщение о пропаже девочки 2011 года рождения и мальчика 2013 года рождения поступило в правоохранительные органы вечером 22 февраля. Как установили сотрудники полиции, днем дети "гуляли во дворе своего домовладения в селе Надежде Шпаковского района, где проживали с матерью и старшей сестрой, после чего пропали", говорится в сообщении на сайте СКР.

Тела детей были обнаружены в ночь на 23 февраля в реке Мутнянке недалеко от их дома "без признаков насильственной смерти".

"Установлен свидетель, видевший детей примерно в 17 часов гуляющими по берегу этой реки. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения причины смерти детей", - отмечает 23 февраля ведомство.

Шпаковский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по п."а" и "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Комментариев со стороны родственников погибших детей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября 2015 года в Волгограде 12-летний школьник утонул в фонтане парка "70 лет Победы". По версии следствия, подростка затянуло в систему технического стока воды. По делу задержаны директор муниципального учреждения ЖКХ и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана. Аукцион на строительство фонтана закончился уже после завершения строительства и признан УФАС незаконным. Чиновники утверждали, что не принимали участия в проверке готовности фонтана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей