24 февраля 2016, 05:06

Семьи участников карабахского конфликта в Азербайджане получили 12 домов

Ключи от новых частных домов получили семьи инвалидов и родственники погибших в боевых действиях во время карабахского конфликта.

Восемь домов были выделены в Газахском районе, четыре дома - в Агстафинском районе, сообщает отдел по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Новые квартиры с начала текущего года получили всего 22 семьи инвалидов и погибших в боевых действиях в нагорно-карабахском конфликте, ссылается на заместителя министра труда и соцзащиты населения Азербайджана Натика Мамедова "Интерфакс-Азербайджан" 23 февраля.

По его словам, в 2015 году семьи участников боевых действий получили 54 квартиры в новом доме, расположенном в Тертерском районе, и 82 частных дома в других районах. 

"Кавказский узел" писал, что на 15 февраля 2014 года произошло уже восемь попыток самосожжения в Азербайджане, о которых стало известно за последние 52 дня. Две из восьми попыток привели к летальному исходу. С 25 декабря 2013 года по 14 февраля 2014 года в этой стране себя попытались сжечь: ветеран войны в Нагорном Карабахе Заур Гасанов, гражданин РФ Арзу Алекперов, инвалид Низами Керимов, инвалид Карабахской войны Маариф Велиев, жительница Баку Малейка Байрамлы, житель села Топалгансанли Рамин Агаев и занимавшийся частным извозом житель Нахичевани Гусейн Мамедов, ветеран Карабахской войны Малик Меджидов. Гасанова и Байрамлы спасти не удалось, они скончались в больницах.

Автор блога "Ветер с Апшерона" на "Кавказском узле" связал эти инциденты с социальными проблемами. 

В Нахичевани власти в принудительном порядке выселяют из своих квартир девять семей отставных военных и ветеранов карабахского конфликта, заявил ветеран войны Абдулла Оруджев. "В обмен нам предлагают вдали от города на непригодной территории земельный участок. Мне свыше 60 лет. В таком возрасте у меня нет ни сил, ни возможностей строить дом", - добавил он. Комментариев от руководства администрации Нахичевани не поступало.

О недостаточных мерах по решению жилищных проблем ветеранов заявлял глава Общественного объединения офицеров запаса Яшар Джафарли. Ряд представителей НПО, занимающихся проблемами прав военных, заявили, что подписанный президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым указ "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих вооруженных сил" не решает жилищную проблему действующих военнослужащих и офицеров запаса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей