02 октября 2002, 16:44

В Грозном задержан Ризван Читигов по кличке "Американец"

В Старопромысловском районе Грозного задержан участник вооруженного формирования Ризвана Читигова по кличке "Американец", причастный к совершению ряда особо тяжких преступлений.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, информацию о местонахождении 20-летнего боевика милиционерам сообщили местные жители.

В ходе предварительного следствия установлено, что задержанный в декабре прошлого года в Ленинском районе Грозного совершил нападение на военнослужащих федеральных сил, в результате которого один из них был убит, а двое получили ранения. Боевик завладел снайперской винтовкой одного из убитых.

Весной 2001 года на рынке райцентра Шали "Американец" со своим подельником открыли огонь по двум военнослужащим федеральных сил из пистолетов ПМ. В результате один военный был ранен.

В мае этого года в селе Герменчук "Американец" застрелил работника шалинской администрации.

По данным источников, в настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению других преступлений, а также принимаются меры по задержанию соучастников преступлений из группы боевиков Читигова.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей