02 октября 2002, 16:44

В Грозном задержан Ризван Читигов по кличке "Американец"

В Старопромысловском районе Грозного задержан участник вооруженного формирования Ризвана Читигова по кличке "Американец", причастный к совершению ряда особо тяжких преступлений.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, информацию о местонахождении 20-летнего боевика милиционерам сообщили местные жители.

В ходе предварительного следствия установлено, что задержанный в декабре прошлого года в Ленинском районе Грозного совершил нападение на военнослужащих федеральных сил, в результате которого один из них был убит, а двое получили ранения. Боевик завладел снайперской винтовкой одного из убитых.

Весной 2001 года на рынке райцентра Шали "Американец" со своим подельником открыли огонь по двум военнослужащим федеральных сил из пистолетов ПМ. В результате один военный был ранен.

В мае этого года в селе Герменчук "Американец" застрелил работника шалинской администрации.

По данным источников, в настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению других преступлений, а также принимаются меры по задержанию соучастников преступлений из группы боевиков Читигова.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей