23 февраля 2016, 16:48

Альпинист сорвался при спуске с Эльбруса

В районе скал Пастухова на Эльбрусе группа из семи спасателей вышла на поиск альпиниста, который сорвался на высоте 4800 метров, сообщило МЧС.

Как сообщает пресс-служба ведомства, информация о происшествии поступила на пульт дежурного в 14.50 мск.

"К месту происшествия выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 7 человек и 2 единицы техники", – говорится на сайте Главного управления МЧС России по республике.

Глава пресс-службы управления Кантемир Беров уточнил, что альпинист сорвался при спуске, передает ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани на Эльбрусе обратились к спасателям за помощью. Один из них был эвакуирован на базу "Терскол", второй остался ночевать в палатке. В связи с плохими погодными условиями 21 и 22 февраля спасатели не смогли добраться до него. Сегодня утром его поиски велись с помощью вертолета. К 10.16 мск альпинист был спущен с Эльбруса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей