Геворг Сафарян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 15:37

Акция в поддержку Геворга Сафаряна продлена до вечера

Ночь у здания Нубарашенской тюрьмы провели 15 сторонников "Новой Армении", требующих освобождения арестованных Геворга Сафаряна и Вардгеса Гаспари. Утром к ним присоединился лидер партии «Наследие», акция продлена до сегодняшнего вечера. 

«Кавказский узел» сообщал, что 22 февраля возле Нубарашенской тюрьмы началась акция, организованная Фронтом общественного спасения «Новая Армения», с требованием освободить арестованных Геворга Сафаряна и Вардгеса Гаспари. Активисты «Новой Армении» заявили, что останутся ночевать около тюрьмы.

Акция протеста прошла под открытым небом, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» член Фронта общественного спасения «Новая Армения» Гагик Егиазарян. Он заявил, что полиция установила дежурство, однако ночь прошла без инцидентов. По его словам, у Нубарашенской тюрьмы остались на ночь 15 активистов.

«Под утро к участникам акции присоединился также лидер партии «Наследие», член политсовета «Новой Армении» Раффи Ованнисян», – заявил Егиазарян, добавив, что акция завершится сегодня вечером в 20.00 по ереванскому времени.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии