Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Геворг Сафарян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 15:37

Акция в поддержку Геворга Сафаряна продлена до вечера

Ночь у здания Нубарашенской тюрьмы провели 15 сторонников "Новой Армении", требующих освобождения арестованных Геворга Сафаряна и Вардгеса Гаспари. Утром к ним присоединился лидер партии «Наследие», акция продлена до сегодняшнего вечера. 

«Кавказский узел» сообщал, что 22 февраля возле Нубарашенской тюрьмы началась акция, организованная Фронтом общественного спасения «Новая Армения», с требованием освободить арестованных Геворга Сафаряна и Вардгеса Гаспари. Активисты «Новой Армении» заявили, что останутся ночевать около тюрьмы.

Акция протеста прошла под открытым небом, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» член Фронта общественного спасения «Новая Армения» Гагик Егиазарян. Он заявил, что полиция установила дежурство, однако ночь прошла без инцидентов. По его словам, у Нубарашенской тюрьмы остались на ночь 15 активистов.

«Под утро к участникам акции присоединился также лидер партии «Наследие», член политсовета «Новой Армении» Раффи Ованнисян», – заявил Егиазарян, добавив, что акция завершится сегодня вечером в 20.00 по ереванскому времени.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 07:51

24 августа 2016, 07:35

24 августа 2016, 07:29

  • В Сочи открылся первый православный курорт

    Новый курорт "Лесное", расположенный в Адлерском районе Сочи, предлагает посещение греческой православной церкви Святого Георгия Победоносца, развалин христианских храмов времен Средневековья "Храм Лесное 1", "Храм Лесное 2" и "Храм Крион-Нерон", а также каньона Псахо.

24 августа 2016, 07:11

  • Спортсмены и тренеры рассказали о нехватке спортзалов в республиках Северного Кавказа

    В Северной Осетии занятия по вольной борьбе популярны, но для них недостаточно спортивных площадок, заявили "Кавказскому узлу" олимпийские чемпионы Хасан Бароев и Артур Таймазов. В Ингушетии не хватает залов для занятий дзюдо, а построенный комплекс по тяжелой атлетике "растащили" под коммерческие структуры, рассказали работающие в республике тренеры. При этом в Дагестане наблюдается переизбыток числа школ вольной борьбы, считает спортивный обозреватель газеты «Махачкалинские известия» Нурмагомед Астарханов.

24 августа 2016, 06:37

Архив новостей