Геворг Сафарян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 15:37

Акция в поддержку Геворга Сафаряна продлена до вечера

Ночь у здания Нубарашенской тюрьмы провели 15 сторонников "Новой Армении", требующих освобождения арестованных Геворга Сафаряна и Вардгеса Гаспари. Утром к ним присоединился лидер партии «Наследие», акция продлена до сегодняшнего вечера. 

«Кавказский узел» сообщал, что 22 февраля возле Нубарашенской тюрьмы началась акция, организованная Фронтом общественного спасения «Новая Армения», с требованием освободить арестованных Геворга Сафаряна и Вардгеса Гаспари. Активисты «Новой Армении» заявили, что останутся ночевать около тюрьмы.

Акция протеста прошла под открытым небом, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» член Фронта общественного спасения «Новая Армения» Гагик Егиазарян. Он заявил, что полиция установила дежурство, однако ночь прошла без инцидентов. По его словам, у Нубарашенской тюрьмы остались на ночь 15 активистов.

«Под утро к участникам акции присоединился также лидер партии «Наследие», член политсовета «Новой Армении» Раффи Ованнисян», – заявил Егиазарян, добавив, что акция завершится сегодня вечером в 20.00 по ереванскому времени.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей