Офис ПАРНАС, испачканный краской провокаторами. Москва, 23 февраля 2016 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 12:55

"Открытая Россия" пояснила, как доклад Яшина попал в соцсети Кадырова

Доклад "Угроза национальной безопасности", который подготовил оппозиционер Илья Яшин о главе Чечни, был ненадолго опубликован раньше времени на сайте "Открытой России" из-за технической ошибки, и за это время его текст смогли получить для Рамзана Кадырова раньше презентации, так объяснили в "Открытой России" публикацию доклада в соцсетях Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", презентация доклада в Москве назначена на сегодня. Но утром доклад был опубликован в соцсетях Рамзаном Кадыровым.

Сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин в ходе работы над докладом о Рамзане Кадырове ездил в Грозный, где, по его словам, нашел людей, готовых распространять доклад на территории республики. По словам Яшина, доклад будет содержать не только анализ материалов из открытых источников, но и эксклюзивные данные и фотографии.

Рамзан Кадыров выложил у себя в соцсетях доклад Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» из-за технической ошибки, заявило движение «Открытая Россия».

«Мы получили доклад под эмбарго при условии не публиковать до презентации, но из-за технической ошибки текст был опубликован раньше времени. Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев — они успели скачать ПДФ. Приносим извинения Илье Яшину и всем нашим читателям», - отмечается в сообщении на сайте движения.

Здесь же указывается, что презентация доклада начнется сегодня в 13:00 мск.

Сам Илья Яшин посчитал публикацию Кадыровым своего доклада в общем хорошей новостью, отметив, что это повысит читаемость доклада среди жителей Чечни.

"Я понимаю, что, конечно, здесь есть некоторая бравада со стороны руководителя Чечни. Но в целом я приветствую, что Кадыров опубликовал этот доклад, потому что это значительно повысит читаемость его именно среди жителей Чечни, что является для нас очевидной проблемой", - заявил Илья Яшин.

По его словам, в партии понимают, как распространять доклад среди большинства российских регионов, а  Чечня в этом плане является проблемой, передает РИА "Новости".

Отметим, что доклад был опубликован на страницах Кадырова в соцсетях «ВКонтакте», в Facebook, в Instagram и в «Живом Журнале».

В сети «ВКонтакте» у Кадырова 373 043 подписчика. Общее количество отметок «Нравится» на странице Кадырова в Facebook - 691 511. Информации о количестве подписчиков на блог главы Чечни в ЖЖ нет, но под постом о докладе здесь опубликован 91 комментарий, еще 24 комментария – под самим докладом. Судя по информации в Instagram, на страницу Кадырова подписаны 1 714 990 человек. Таким образом, с учетом только лишь данных о подписчиках, а текст доклада в соцсетях Кадырова доступен не лишь им, в общей сложности доклад Яшина в соцсетях главы Чечни могли сегодня прочесть порядка 2 779 659 человек.

Доклад будет содержать не только анализ материалов из открытых источников, но и эксклюзивные данные и фотографии, заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" сам Яшин.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на российскую оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей