Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Офис ПАРНАС, испачканный краской провокаторами. Москва, 23 февраля 2016 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

23 февраля 2016, 12:55

"Открытая Россия" пояснила, как доклад Яшина попал в соцсети Кадырова

Доклад "Угроза национальной безопасности", который подготовил оппозиционер Илья Яшин о главе Чечни, был ненадолго опубликован раньше времени на сайте "Открытой России" из-за технической ошибки, и за это время его текст смогли получить для Рамзана Кадырова раньше презентации, так объяснили в "Открытой России" публикацию доклада в соцсетях Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", презентация доклада в Москве назначена на сегодня. Но утром доклад был опубликован в соцсетях Рамзаном Кадыровым.

Сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин в ходе работы над докладом о Рамзане Кадырове ездил в Грозный, где, по его словам, нашел людей, готовых распространять доклад на территории республики. По словам Яшина, доклад будет содержать не только анализ материалов из открытых источников, но и эксклюзивные данные и фотографии.

Рамзан Кадыров выложил у себя в соцсетях доклад Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» из-за технической ошибки, заявило движение «Открытая Россия».

«Мы получили доклад под эмбарго при условии не публиковать до презентации, но из-за технической ошибки текст был опубликован раньше времени. Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев — они успели скачать ПДФ. Приносим извинения Илье Яшину и всем нашим читателям», - отмечается в сообщении на сайте движения.

Здесь же указывается, что презентация доклада начнется сегодня в 13:00 мск.

Сам Илья Яшин посчитал публикацию Кадыровым своего доклада в общем хорошей новостью, отметив, что это повысит читаемость доклада среди жителей Чечни.

"Я понимаю, что, конечно, здесь есть некоторая бравада со стороны руководителя Чечни. Но в целом я приветствую, что Кадыров опубликовал этот доклад, потому что это значительно повысит читаемость его именно среди жителей Чечни, что является для нас очевидной проблемой", - заявил Илья Яшин.

По его словам, в партии понимают, как распространять доклад среди большинства российских регионов, а  Чечня в этом плане является проблемой, передает РИА "Новости".

Отметим, что доклад был опубликован на страницах Кадырова в соцсетях «ВКонтакте», в Facebook, в Instagram и в «Живом Журнале».

В сети «ВКонтакте» у Кадырова 373 043 подписчика. Общее количество отметок «Нравится» на странице Кадырова в Facebook - 691 511. Информации о количестве подписчиков на блог главы Чечни в ЖЖ нет, но под постом о докладе здесь опубликован 91 комментарий, еще 24 комментария – под самим докладом. Судя по информации в Instagram, на страницу Кадырова подписаны 1 714 990 человек. Таким образом, с учетом только лишь данных о подписчиках, а текст доклада в соцсетях Кадырова доступен не лишь им, в общей сложности доклад Яшина в соцсетях главы Чечни могли сегодня прочесть порядка 2 779 659 человек.

Доклад будет содержать не только анализ материалов из открытых источников, но и эксклюзивные данные и фотографии, заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" сам Яшин.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на российскую оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей