02 октября 2002, 16:08

Строительство аммиачного терминала признано незаконным

На протяжение всего сентября активисты из экологического движения "Хранители Радуги" проводили митинги протеста против строительства терминала по переработке аммиака. В результате пикеты экологов возымели действие. В Москве закончила работу комиссия по проверке соблюдения требований природоохранного законодательства при строительстве объектов по переработке аммиака ОАО "Тольятти-Азот" в поселке Волна Темрюкского района.

В ходе проверки комиссией выявлен целый ряд нарушений природоохранного законодательства. Согласно письму руководителя департамента Организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды А.В. Есипова, "строительство вспомогательных объектов и сооружений пункта переработки аммиака в пос. Волна и подъездного железнодорожного пути к нему ведется с нарушением нескольких законов РФ ("Об экологической экспертизе", "Об охране окружающей среды", "О недрах", "Об охране атмосферного воздуха"). Есипов отметил, что отсутствует заключение государственной экологической экспертизы по проектным решениям. Нет расчетов по экологическим нормативам и разрешениям на выбросы, сбросы, размещение отходов. Строительство оказывает негативное влияние на окружающую среду. Наблюдаются процессы эрозии, загрязнения почвы и водной среды.

По результатам проверки комиссия вынесла ОАО "Тольятти-Азот" решение - приостановить строительство гидротехнических сооружений комплекса по переработке аммиака.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей