02 октября 2002, 16:08

Строительство аммиачного терминала признано незаконным

На протяжение всего сентября активисты из экологического движения "Хранители Радуги" проводили митинги протеста против строительства терминала по переработке аммиака. В результате пикеты экологов возымели действие. В Москве закончила работу комиссия по проверке соблюдения требований природоохранного законодательства при строительстве объектов по переработке аммиака ОАО "Тольятти-Азот" в поселке Волна Темрюкского района.

В ходе проверки комиссией выявлен целый ряд нарушений природоохранного законодательства. Согласно письму руководителя департамента Организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды А.В. Есипова, "строительство вспомогательных объектов и сооружений пункта переработки аммиака в пос. Волна и подъездного железнодорожного пути к нему ведется с нарушением нескольких законов РФ ("Об экологической экспертизе", "Об охране окружающей среды", "О недрах", "Об охране атмосферного воздуха"). Есипов отметил, что отсутствует заключение государственной экологической экспертизы по проектным решениям. Нет расчетов по экологическим нормативам и разрешениям на выбросы, сбросы, размещение отходов. Строительство оказывает негативное влияние на окружающую среду. Наблюдаются процессы эрозии, загрязнения почвы и водной среды.

По результатам проверки комиссия вынесла ОАО "Тольятти-Азот" решение - приостановить строительство гидротехнических сооружений комплекса по переработке аммиака.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей