02 октября 2002, 16:08

Строительство аммиачного терминала признано незаконным

На протяжение всего сентября активисты из экологического движения "Хранители Радуги" проводили митинги протеста против строительства терминала по переработке аммиака. В результате пикеты экологов возымели действие. В Москве закончила работу комиссия по проверке соблюдения требований природоохранного законодательства при строительстве объектов по переработке аммиака ОАО "Тольятти-Азот" в поселке Волна Темрюкского района.

В ходе проверки комиссией выявлен целый ряд нарушений природоохранного законодательства. Согласно письму руководителя департамента Организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды А.В. Есипова, "строительство вспомогательных объектов и сооружений пункта переработки аммиака в пос. Волна и подъездного железнодорожного пути к нему ведется с нарушением нескольких законов РФ ("Об экологической экспертизе", "Об охране окружающей среды", "О недрах", "Об охране атмосферного воздуха"). Есипов отметил, что отсутствует заключение государственной экологической экспертизы по проектным решениям. Нет расчетов по экологическим нормативам и разрешениям на выбросы, сбросы, размещение отходов. Строительство оказывает негативное влияние на окружающую среду. Наблюдаются процессы эрозии, загрязнения почвы и водной среды.

По результатам проверки комиссия вынесла ОАО "Тольятти-Азот" решение - приостановить строительство гидротехнических сооружений комплекса по переработке аммиака.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей