02 октября 2002, 16:08

Строительство аммиачного терминала признано незаконным

На протяжение всего сентября активисты из экологического движения "Хранители Радуги" проводили митинги протеста против строительства терминала по переработке аммиака. В результате пикеты экологов возымели действие. В Москве закончила работу комиссия по проверке соблюдения требований природоохранного законодательства при строительстве объектов по переработке аммиака ОАО "Тольятти-Азот" в поселке Волна Темрюкского района.

В ходе проверки комиссией выявлен целый ряд нарушений природоохранного законодательства. Согласно письму руководителя департамента Организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды А.В. Есипова, "строительство вспомогательных объектов и сооружений пункта переработки аммиака в пос. Волна и подъездного железнодорожного пути к нему ведется с нарушением нескольких законов РФ ("Об экологической экспертизе", "Об охране окружающей среды", "О недрах", "Об охране атмосферного воздуха"). Есипов отметил, что отсутствует заключение государственной экологической экспертизы по проектным решениям. Нет расчетов по экологическим нормативам и разрешениям на выбросы, сбросы, размещение отходов. Строительство оказывает негативное влияние на окружающую среду. Наблюдаются процессы эрозии, загрязнения почвы и водной среды.

По результатам проверки комиссия вынесла ОАО "Тольятти-Азот" решение - приостановить строительство гидротехнических сооружений комплекса по переработке аммиака.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей