Высокогорный лес. Фото: © Sputnik. Александр Вильф, http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160224/1017303618.html

25 февраля 2016, 04:55

Открыто регулярное авиасообщение между Сухумом и высокогорным селом

Пассажирский самолет между столицей и высокогорным селом Псху в Абхазии будет летать два раза в месяц.

Первый рейс в рамках регулярного сообщения был выполнен 24 февраля. Пассажирами стали двое взрослых и один ребенок - жители высокогорного села. Несмотря на заснеженность, вылет был осуществлен по плану, отметили в международном аэропорту Сухум.

Самолет по маршруту Сухум - Псху будет осуществляться по вторникам второй и четвертой недели месяца, время полета - около 30 минут, стоимость билета - 1200 рублей в одну сторону, уточнил гендиректор аэропорта Сухум Вячеслав Эшба.

"Предусмотрены льготы. Дети до пяти лет будут летать бесплатно, а также багаж до 10 килограммов тоже будет перевозиться бесплатно", - добавил он.

Перевозки осуществляет самолет Ан-2. "Самолет вмещает 10 пассажиров и до 300 килограммов багажа", - цитирует гендиректора аэропорта "Sputnik-Абхазия".

Аэропорт совместно с администрацией Сухумского района "решили организовать рейсы по расписанию, сравнив прошлогодние потребности по авиаперевозкам в высокогорное село", пояснил Эшба.

По данным переписи на 2011 год, численность населения сельского поселения (сельской администрации) Псху составила 189 жителей, из них 91,0 % — русские (172 человека) и 9,0 % — абхазы (17 человек), сообщает "Википедия".

Эшба рассказал, что ранее перевозки осуществлялись по мере необходимости: "люди договаривались, скидывались и только так летели на Псху", передает Apsny-online.

Село входит в состав Сухумского района и расположено в одноименной долине между Главным Кавказским и Бзыбским хребтами на высоте 760 метров над уровнем моря.

В селе имеется аэродром и собственная малая гидроэлектростанция. Псху практически изолировано от внешнего мира, пишет "Абхазия.рф".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей