22 февраля 2016, 19:10

Яшин заявил о попытке сорвать презентацию доклада о Кадырове

Проверка силовиками анонимного сообщения об угрозе взрыва в офисе ПАРНАС связана с попыткой сорвать намеченную на 23 февраля презентацию доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове, заявил "Кавказскому узлу" сопредседатель партии Илья Яшин.

Как информировал "Кавказский узел", Яшин работал над докладом о Рамзане Кадырове, носящем название "Угроза национальной безопасности". Для сбора материалов политик ездил в Грозный, где, по его словам, нашел людей, готовых распространять доклад на территории республики. По словам Яшина, доклад будет содержать не только анализ материалов из открытых источников, но и эксклюзивные данные и фотографии.

По данным полиции, анонимный звонок об угрозе взрыва в здании на улице Пятницкой, 14, где расположен офис ПАРНАС, поступил сегодня утром.

"Сотрудниками полиции здание было полностью проверено, опасных предметов не обнаружено", - цитирует представителя пресс-службы главного управления МВД по Москве РИА "Новости".

Яшин уверен, что сам звонок и последовавшая проверка связана с попыткой изъять подготовленный к презентации доклад о Кадырове.

"Не исключаю, что сотрудники (правоохранительных органов) пытались найти доклад, когда проверяли офис на наличие бомбы", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Яшин.

После возвращения сотрудников офиса на рабочие места выяснилось, что "ничего изъято не было", сказал он.

Он отказался уточнить, был ли в офисе доклад о Кадырове. Яшин не исключил, что звонок о бомбе может повториться 23 февраля, чтобы сорвать презентацию доклада.

Инцидент расценивается нами не только как повод для изъятия доклада, но и как угроза

"Инцидент расценивается нами не только как повод для изъятия доклада, но и как угроза", - отметил Яшин.

Отметим, что издание New Times сегодня опубликовало одну главу доклада "Угроза национальной безопасности". В главе "Частная армия", посвященной силовым структурам Чечни, рассказывается о подконтрольных Кадырову частях.

Согласно докладу, общая численность вооруженных "кадыровцев" приближается к 30 тысячам человек.

"Личная лояльность... Кадырову обусловлена в первую очередь биографией многих из них. Ядро силовых структур Чечни — это бывшие сепаратисты, которые были амнистированы по решению главы республики. Он же предоставил им возможность снова взять в руки оружие, но уже под своим контролем. Таким образом, воевавшие с российской армией боевики обязаны Кадырову не только своими местом и зарплатой, но также свободой и жизнью", - отмечается в докладе.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на российскую оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 февраля 2017, 00:06

19 февраля 2017, 23:07

19 февраля 2017, 22:10

  • Ашот Петросян прекратил голодовку

    Член отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян, объявивший голодовку в знак солидарности с Артуром Саргсяном, прекратил ее на пятый день. Свое решение он объяснил нежеланием отвлекать общественное внимание от требований Артура Саргсяна.

19 февраля 2017, 21:08

19 февраля 2017, 20:00

Архив новостей
Все SMS-новости