Курчалой, Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 февраля 2016, 10:39

Утечка газа названа причиной взрыва в Курчалое

Причиной взрыва в частном домовладении чеченского селения Курчалой, в результате которого пострадала семья из 5 человек, стала утечка газа, вызванная неисправностью оборудования, сообщает МЧС Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что в чеченском райцентре Курчалой 18 февраля в одном из частных домовладений произошел взрыв бытового газа. 2 взрослых и 3 детей, пострадавших при взрыве, были эвакуированы самолетом МЧС России в Москву.

«Специалисты, работавшие на месте происшествия в райцентре Курчалой, установили причину взрыва в частном домовладении, произошедшем утром 18 февраля. К взрыву привела неисправность газовой плиты. Взрыв произошел в тот момент, когда хозяйка домовладения пыталась ее включить», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель МЧС республики.

Отмечается также, что в результате взрыва бытового газа домовладение было частично разрушено. В результате этого ЧП, по словам представителя МЧС, пострадала семья Исмаиловых.

«Хозяйка дома получила 95-процентные ожоги тела, ее муж и трое детей в возрасте от 1 года до 4 лет, также получили обширные ожоги и травмы. 20 февраля самолетом МЧС «Скальпель» пострадавших доставили в клиники Москвы, где им оказывается необходимая помощь», – сказал он.

Местные жители отмечают, что взрыв в доме был сравним с разрывом снаряда.

«Мы проснулись от сильного грохота. Было такое впечатление, что недалеко разорвалась бомба или снаряд. Оказалось, что в доме Исмаиловых взорвался газ. Там взрыв разрушил часть дома. Пострадали все, кто находился внутри – хозяева дома и трое маленьких детей, – рассказал житель Курчалоя Иса.

По словам жителей Курчалоя, взрыв газа в доме семьи Исмаиловых был такой силы, что в нескольких соседних домах были выбиты стекла.

«Взрыв был очень сильный, в некоторых домах даже выбило стекла, не говоря уже о доме, где жили Исмаиловы. Там разрушило часть стены кухни, обвалилась крыши, выбиты окна и двери», – сказала по этому поводу одна из местных жительниц.

По данным МЧС республики, это уже третье подобное ЧП, произошедшее в республике с начала текущего года. В январе этого года взрывы бытового газа в частных домовладениях в Грозненском и Шалинском районах, и тогда также имелись пострадавшие.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей