22 февраля 2016, 07:46

Директор муниципального учреждения в Краснодаре заподозрен в получении взятки

Глава Краснодара Владимир Евланов поручил комиссии администрации проверить видеоролик, в котором зафиксирована передача денежных средств, предположительно, Юрию Савенко, находившемуся на момент записи в должности замдиректора муниципального казенного учреждения "Горжилхоз".

Видеоролик был размещен в интернете 20 февраля. Запись была сделана 22 апреля 2015 года, уточнили в мэрии Краснодара.

Назначена и ведется внутренняя проверка фактов, показанных в видеоролике, и действий участников записи. Для получения правовой оценки видео будет направлено обращение в правоохранительные органы, сообщается на сайте администрации Краснодара.

В настоящее время Савенко работает в должности директора "Горжилхоза". На период проведения проверки чиновник отстранен от исполнения служебных обязанностей, передает со ссылкой на источник в мэрии "Блокнот".

Комментариев от Юрия Савенко относительно видеоролика с передачей денежных средств пока не поступало.

Основной вид деятельности МКУ "Горжилхоз" - подготовка строительного участка. Учреждение занимается также отделочными работами, монтажом инженерного оборудования зданий и сооружений, строительством зданий и сооружений, сообщается на сайте RusProfile.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении экс-главы Управления земельных и имущественных отношений администрации Динского района Краснодарского края. Он обвиняется по части 1 статьи 30 и части 6 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере). Помимо экс-главы управления обвинение предъявлено экс-депутату Динского сельского поселения - по части 3 статьи 30 и части 4 стать 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Дело передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей