21 февраля 2016, 22:33

Работы по эвакуации альпиниста с Эльбруса приостановлены

Местонахождение альпиниста из Астраханской области, который обратился за помощью во время восхождения на Эльбрус, установлено. Работы по его эвакуации приостановлены после ухудшения погодных условий.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани обратились к спасателям за помощью. Один из них был эвакуирован на базу "Терскол", второй потерял кошки и не мог спускаться, поэтому остался ночевать в палатке, его эвакуация была отложена. Спасательная операция возобновилась утром.

"По состоянию на 13.40 21 февраля 2016 года, поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе на горе Эльбрус в связи с плохой видимостью и штормовым ветром приостановлены до улучшения погодных условий", - сообщили в главном управлении МЧС Кабардино-Балкарии.

Спасатели вернулись на базу Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, сообщается на сайте ведомства.

Спасателям точно известно местонахождение туриста из Астрахани, заявили сотрудники МЧС, которые задействованы в операции.

По их данным, альпинист находится в специальной хижине для отсидки альпинистов в непогоду на высоте 5300 метров, но добраться до нее не позволяет погода.

Завтра, 22 февраля, к спасательной операции, возможно, подключится вертолет, сообщает Astrakhanpost.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости