21 февраля 2016, 22:33

Работы по эвакуации альпиниста с Эльбруса приостановлены

Местонахождение альпиниста из Астраханской области, который обратился за помощью во время восхождения на Эльбрус, установлено. Работы по его эвакуации приостановлены после ухудшения погодных условий.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани обратились к спасателям за помощью. Один из них был эвакуирован на базу "Терскол", второй потерял кошки и не мог спускаться, поэтому остался ночевать в палатке, его эвакуация была отложена. Спасательная операция возобновилась утром.

"По состоянию на 13.40 21 февраля 2016 года, поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе на горе Эльбрус в связи с плохой видимостью и штормовым ветром приостановлены до улучшения погодных условий", - сообщили в главном управлении МЧС Кабардино-Балкарии.

Спасатели вернулись на базу Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, сообщается на сайте ведомства.

Спасателям точно известно местонахождение туриста из Астрахани, заявили сотрудники МЧС, которые задействованы в операции.

По их данным, альпинист находится в специальной хижине для отсидки альпинистов в непогоду на высоте 5300 метров, но добраться до нее не позволяет погода.

Завтра, 22 февраля, к спасательной операции, возможно, подключится вертолет, сообщает Astrakhanpost.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей