21 февраля 2016, 22:33

Работы по эвакуации альпиниста с Эльбруса приостановлены

Местонахождение альпиниста из Астраханской области, который обратился за помощью во время восхождения на Эльбрус, установлено. Работы по его эвакуации приостановлены после ухудшения погодных условий.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани обратились к спасателям за помощью. Один из них был эвакуирован на базу "Терскол", второй потерял кошки и не мог спускаться, поэтому остался ночевать в палатке, его эвакуация была отложена. Спасательная операция возобновилась утром.

"По состоянию на 13.40 21 февраля 2016 года, поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе на горе Эльбрус в связи с плохой видимостью и штормовым ветром приостановлены до улучшения погодных условий", - сообщили в главном управлении МЧС Кабардино-Балкарии.

Спасатели вернулись на базу Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, сообщается на сайте ведомства.

Спасателям точно известно местонахождение туриста из Астрахани, заявили сотрудники МЧС, которые задействованы в операции.

По их данным, альпинист находится в специальной хижине для отсидки альпинистов в непогоду на высоте 5300 метров, но добраться до нее не позволяет погода.

Завтра, 22 февраля, к спасательной операции, возможно, подключится вертолет, сообщает Astrakhanpost.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 04:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей