21 февраля 2016, 22:33

Работы по эвакуации альпиниста с Эльбруса приостановлены

Местонахождение альпиниста из Астраханской области, который обратился за помощью во время восхождения на Эльбрус, установлено. Работы по его эвакуации приостановлены после ухудшения погодных условий.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани обратились к спасателям за помощью. Один из них был эвакуирован на базу "Терскол", второй потерял кошки и не мог спускаться, поэтому остался ночевать в палатке, его эвакуация была отложена. Спасательная операция возобновилась утром.

"По состоянию на 13.40 21 февраля 2016 года, поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе на горе Эльбрус в связи с плохой видимостью и штормовым ветром приостановлены до улучшения погодных условий", - сообщили в главном управлении МЧС Кабардино-Балкарии.

Спасатели вернулись на базу Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, сообщается на сайте ведомства.

Спасателям точно известно местонахождение туриста из Астрахани, заявили сотрудники МЧС, которые задействованы в операции.

По их данным, альпинист находится в специальной хижине для отсидки альпинистов в непогоду на высоте 5300 метров, но добраться до нее не позволяет погода.

Завтра, 22 февраля, к спасательной операции, возможно, подключится вертолет, сообщает Astrakhanpost.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости