21 февраля 2016, 22:33

Работы по эвакуации альпиниста с Эльбруса приостановлены

Местонахождение альпиниста из Астраханской области, который обратился за помощью во время восхождения на Эльбрус, установлено. Работы по его эвакуации приостановлены после ухудшения погодных условий.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани обратились к спасателям за помощью. Один из них был эвакуирован на базу "Терскол", второй потерял кошки и не мог спускаться, поэтому остался ночевать в палатке, его эвакуация была отложена. Спасательная операция возобновилась утром.

"По состоянию на 13.40 21 февраля 2016 года, поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе на горе Эльбрус в связи с плохой видимостью и штормовым ветром приостановлены до улучшения погодных условий", - сообщили в главном управлении МЧС Кабардино-Балкарии.

Спасатели вернулись на базу Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, сообщается на сайте ведомства.

Спасателям точно известно местонахождение туриста из Астрахани, заявили сотрудники МЧС, которые задействованы в операции.

По их данным, альпинист находится в специальной хижине для отсидки альпинистов в непогоду на высоте 5300 метров, но добраться до нее не позволяет погода.

Завтра, 22 февраля, к спасательной операции, возможно, подключится вертолет, сообщает Astrakhanpost.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей