Участники акции против плохих дорог. Волгоград, 21 февраля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 февраля 2016, 21:34

Автомобилисты закрасили ямы на дорогах Волгограда

Около 60 членов автомобильных клубов Волгограда приняли сегодня участие в акции против плохих дорог. Автолюбители покрасили ямы в красный цвет.

"В частности, в акции приняли участие клубы "Бездорожье-34", "Сталинград-34", "Акцент клаб", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, администратор волгоградского отделения автомобильного сообщества Smotra.ru Александр. - Было 40 машин, примерно 60 человек".

По его словам, "они провели акцию на Третьей продольной магистрали на мосту через реку Царица, это аварийно опасный участок дороги".

Участники акции закрасили яму на дороге в красный цвет. Волгоград, 21 февраля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Мы заливали асфальт цементом и красной краской. Нас сопровождали сотрудники ДПС. Мы не предупреждали власти о проведении акции, но они и так были в курсе, - отметил организатор акции, поблагодарив сотрудников ГИБДД за то, что они помогали в проведении акции. - ГИБДД перекрыла мост, чтобы нас не сбили".

"Я устал менять подвеску на своем автомобиле, это обходится очень дорого, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный администратор проекта Smotra.ru Волгоград Евгений Мирный. - Почему у нас нет дорог, притом что каждый человек платит налоги? Одни обещания. Я жил во многих городах России — нигде такого нет".

По его словам, они "отмечали места, где дороги разбиты", их "сопровождали два экипажа ДПС".

"Автолюбители попросили нас принять участие в акции и помочь силами и ресурсами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из спонсоров мероприятия, руководитель тюнинг-клуба ХQ-style Дмитрий Васильев. - Мы покрасили ямы в красный цвет, который символизирует раны на дорогах. Резонанс получился большой, надеемся, власти нас услышат и начнут выполнять обязательства перед гражданами".

Один из участников мероприятия, студент Арсений сообщил корреспонденту, что приехал поддержать акцию, "потому что замучился ремонтировать машину". "Последний раз влетел в яму и повредил рулевую тягу", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января около десяти автовладельцев приняли участие в акции на Самарском проезде в Волгограде. По словам участников акции, они пытались привлечь внимание городских властей к аварийному состоянию дорожного покрытия путепровода. Жители Волгограда собирают подписи под онлайн-петицией с требованием отремонтировать дороги в городе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей