21 февраля 2016, 20:42

Жители Ростова-на-Дону требуют не делать парковки в городе платными

Петицию с требованием не создавать платные парковки в Ростове-на-Дону за 4 дня подписали 128 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале в центре Ростова-на-Дону началось создание платных парковок. Запуск проекта назначен на апрель. В рамках первого этапа его реализации планируется создание более тысячи парковочных мест.

Житель Ростова-на-Дону Сергей Шашков 17 февраля на открытой платформе Change.org начал сбор подписей под петицией "Остановите создание платных парковок в Ростове-на-Дону". Он считает, что платные парковки - "это не решение проблемы разгрузки городских улиц, гораздо проще ввести ограничения на парковку там, где это действительно мешает движению".

"Установка знаков и оперативная работа служб, отвечающих за эвакуацию транспортных средств нарушителей, гораздо эффективнее и дешевле справятся с этой задачей, также необходимо создание бесплатных парковок", - отметил инициатор петиции.

Шашков считает, что такие вопросы нужно предварительно "рассматривать на общественных слушаниях".

"Прошу остановить безосновательные поборы! ЧМ-2018 пройдет, и прикрываться им по вопросу платных парковок - это просто безнравственно по отношению к горожанам, а нам с вами в нашем городе еще жить", - сказано в тексте петиции.

"Я против платных парковок и считаю, что плата за парковки отразится на финансовом положении среднего класса населения. В месяц стоянка своего автомобиля возле офиса в течении рабочего дня обойдётся минимум в 5000 рублей, а это существенный расход", - отметила одна из подписавшихся, жительница Ростова-на-Дону Светлана Сиходжокова.

Сегодня на 20.35 под онлайн-петицией подписи поставили 128 человек.

Сергей Шашков рассчитывает собрать 200 подписей, после чего петиция будет направлена президенту России Владимиру Путину, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, главе Ростова-на-Дону Зинаиде Неярохиной, главе администрации города Сергею Горбаню, первому заместителю Горбаня Сергею Кузнецову и главе департамена транспорта Алле Лоскутниковой.

Напомним, что жители Краснодара направили обращение губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и мэру Краснодара Владимиру Евланову с требованием вернуть бесплатные парковки. На 14 января обращение подписали 805 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей