21 февраля 2016, 16:34

Тамерлан Агузаров похоронен во Владикавказе

Около 30 тысяч человек, по данным полиции, сегодня пришли проститься с главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале февраля Тамерлан Агузаров был госпитализирован. 19 февраля стало известно, что глава Северной Осетии скончался в одной из московских клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония. Похороны Агузарова были назначены на сегодня.

Ранним утром гроб с телом Агузарова был перенесен из его дома в Георгиевский кафедральный собор, где была совершена литургия новопреставленного Тимофея (Тамерлана). После этого жители республики, сменяя друг друга, перенесли гроб с телом Агузарова в Северо-Осетинский академический театр, где состоялась гражданская церемония прощания.

После траурного митинга на Театральной площади траурная процессия направилась к Аллее Славы, где с воинскими почестями прошли похороны главы Северной Осетии.

Траурный митинг памяти Тамерлана Агузарова на Театральной площади Владикавказа. 21 февраля 2016 года. Фоторепортаж автора блога на "Кавказском узле" "Осетия и вокруг: взгляд изнутри".

Почтить память главы Северной Осетии прибыли полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы субъектов Северного Кавказа, делегации из Южной Осетии и Абхазии, сообщает "Интерфакс".

Лев Кузнецов призвал всех делами показать свое уважение к Агузарову, так как он "своей жизнью продемонстрировал истинный патриотизм, мечтал сделать родную республику процветающей и многое для этого сделал", передает ТАСС.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 01:21

25 июня 2017, 00:22

25 июня 2017, 00:04

24 июня 2017, 23:41

  • Суд обязал Минфин выплатить пенсионерам из Сочи 100 тысяч рублей за уголовное дело

    Сегодня вступило в силу решение суда от 24 мая, согласно которому Министерство финансов РФ обязано выплатить семейной паре пенсионеров из Сочи - Кларе и Валентину Дончи-оол - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от незаконного уголовного преследования. Назначенная судом сумма компенсации в десять раз меньше той, которую запросили супруги в своем иске, однако обжаловать решение они не стали.

24 июня 2017, 23:19

Архив новостей