21 февраля 2016, 16:34

Тамерлан Агузаров похоронен во Владикавказе

Около 30 тысяч человек, по данным полиции, сегодня пришли проститься с главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале февраля Тамерлан Агузаров был госпитализирован. 19 февраля стало известно, что глава Северной Осетии скончался в одной из московских клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония. Похороны Агузарова были назначены на сегодня.

Ранним утром гроб с телом Агузарова был перенесен из его дома в Георгиевский кафедральный собор, где была совершена литургия новопреставленного Тимофея (Тамерлана). После этого жители республики, сменяя друг друга, перенесли гроб с телом Агузарова в Северо-Осетинский академический театр, где состоялась гражданская церемония прощания.

После траурного митинга на Театральной площади траурная процессия направилась к Аллее Славы, где с воинскими почестями прошли похороны главы Северной Осетии.

Траурный митинг памяти Тамерлана Агузарова на Театральной площади Владикавказа. 21 февраля 2016 года. Фоторепортаж автора блога на "Кавказском узле" "Осетия и вокруг: взгляд изнутри".

Почтить память главы Северной Осетии прибыли полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы субъектов Северного Кавказа, делегации из Южной Осетии и Абхазии, сообщает "Интерфакс".

Лев Кузнецов призвал всех делами показать свое уважение к Агузарову, так как он "своей жизнью продемонстрировал истинный патриотизм, мечтал сделать родную республику процветающей и многое для этого сделал", передает ТАСС.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей