21 февраля 2016, 15:10

Российская авиабаза в Армении пополнилась боевой техникой

Четыре истребителя МиГ-29С и транспортный вертолет Ми-8МТ, прошедшие капитальный ремонт, прибыли на российскую авиационную базу Эребуни.

В течение текущей недели авиатехника была доставлена на военный аэродром в  Ереван из Краснодарского края самолетами военно-транспортной авиации.

В ближайшее время фронтовые истребители поколения 4+ и вертолет Ми-8МТ будут собраны инженерно-техническим составом соединения и введены в строй. Пилоты соединения начнут облет поступивших истребителей с середины марта текущего года.

Предполагается, что помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) освятит вновь поступившую военную технику. 

В настоящее время на авиабазе Эребуни освящено девять истребителей четвертого поколения МиГ-29, присвоены и нанесены на них лики святых покровителей, сообщается на сайте министерства обороны России.

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщала, что истребители МиГ-29 и вертолет Ми-8 будут направлены на авиабазу Эребуни во второй половине 2016 года

Как информировал "Кавказский узел", 21 декабря 2015 года на российскую авиабазу в Армении поступили современные боевые ударные вертолеты Ми-24П и транспортные Ми-8МТ. В начале декабря на авиабазу Эребуни были доставлены семь боевых и транспортных вертолетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 18:45

05 декабря 2016, 18:40

  • Объявлен сбор средств для школьников чеченского села Нохчи-Келой

    Учащиеся школы в селе Нохчи-Келой Шатойского района Чечни нуждаются в теплой одежде и учебниках, также школе необходим микроавтобус, чтобы возить туда детей из дальних сел, сообщила некоммерческая организация "Женщины за развитие". Организация объявила благотворительный сбор средств для помощи школьникам.

05 декабря 2016, 18:05

05 декабря 2016, 17:46

  • 1 ДУМ Чечни рекомендовал имамам не участвовать в похоронах пьяных водителей

    Чеченским имамам рекомендовано не участвовать в похоронах погибших виновников ДТП, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, а также не заниматься в таких случаях вопросами примирения кровников. Решение муфтията может повлечь за собой увеличение числа случаев кровной мести, опасаются опрошенные жители республики.

05 декабря 2016, 17:26

Архив новостей