21 февраля 2016, 15:10

Российская авиабаза в Армении пополнилась боевой техникой

Четыре истребителя МиГ-29С и транспортный вертолет Ми-8МТ, прошедшие капитальный ремонт, прибыли на российскую авиационную базу Эребуни.

В течение текущей недели авиатехника была доставлена на военный аэродром в  Ереван из Краснодарского края самолетами военно-транспортной авиации.

В ближайшее время фронтовые истребители поколения 4+ и вертолет Ми-8МТ будут собраны инженерно-техническим составом соединения и введены в строй. Пилоты соединения начнут облет поступивших истребителей с середины марта текущего года.

Предполагается, что помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) освятит вновь поступившую военную технику. 

В настоящее время на авиабазе Эребуни освящено девять истребителей четвертого поколения МиГ-29, присвоены и нанесены на них лики святых покровителей, сообщается на сайте министерства обороны России.

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщала, что истребители МиГ-29 и вертолет Ми-8 будут направлены на авиабазу Эребуни во второй половине 2016 года

Как информировал "Кавказский узел", 21 декабря 2015 года на российскую авиабазу в Армении поступили современные боевые ударные вертолеты Ми-24П и транспортные Ми-8МТ. В начале декабря на авиабазу Эребуни были доставлены семь боевых и транспортных вертолетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей