21 февраля 2016, 15:10

Российская авиабаза в Армении пополнилась боевой техникой

Четыре истребителя МиГ-29С и транспортный вертолет Ми-8МТ, прошедшие капитальный ремонт, прибыли на российскую авиационную базу Эребуни.

В течение текущей недели авиатехника была доставлена на военный аэродром в  Ереван из Краснодарского края самолетами военно-транспортной авиации.

В ближайшее время фронтовые истребители поколения 4+ и вертолет Ми-8МТ будут собраны инженерно-техническим составом соединения и введены в строй. Пилоты соединения начнут облет поступивших истребителей с середины марта текущего года.

Предполагается, что помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) освятит вновь поступившую военную технику. 

В настоящее время на авиабазе Эребуни освящено девять истребителей четвертого поколения МиГ-29, присвоены и нанесены на них лики святых покровителей, сообщается на сайте министерства обороны России.

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщала, что истребители МиГ-29 и вертолет Ми-8 будут направлены на авиабазу Эребуни во второй половине 2016 года

Как информировал "Кавказский узел", 21 декабря 2015 года на российскую авиабазу в Армении поступили современные боевые ударные вертолеты Ми-24П и транспортные Ми-8МТ. В начале декабря на авиабазу Эребуни были доставлены семь боевых и транспортных вертолетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии