21 февраля 2016, 15:10

Российская авиабаза в Армении пополнилась боевой техникой

Четыре истребителя МиГ-29С и транспортный вертолет Ми-8МТ, прошедшие капитальный ремонт, прибыли на российскую авиационную базу Эребуни.

В течение текущей недели авиатехника была доставлена на военный аэродром в  Ереван из Краснодарского края самолетами военно-транспортной авиации.

В ближайшее время фронтовые истребители поколения 4+ и вертолет Ми-8МТ будут собраны инженерно-техническим составом соединения и введены в строй. Пилоты соединения начнут облет поступивших истребителей с середины марта текущего года.

Предполагается, что помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) освятит вновь поступившую военную технику. 

В настоящее время на авиабазе Эребуни освящено девять истребителей четвертого поколения МиГ-29, присвоены и нанесены на них лики святых покровителей, сообщается на сайте министерства обороны России.

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщала, что истребители МиГ-29 и вертолет Ми-8 будут направлены на авиабазу Эребуни во второй половине 2016 года

Как информировал "Кавказский узел", 21 декабря 2015 года на российскую авиабазу в Армении поступили современные боевые ударные вертолеты Ми-24П и транспортные Ми-8МТ. В начале декабря на авиабазу Эребуни были доставлены семь боевых и транспортных вертолетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 11:27

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей