21 февраля 2016, 13:42

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в пособничестве боевикам

Завершено следствие по делу жителя Баксана, обвиняемого в незаконном обороте оружия, пособничестве боевикам и их финансировании.

По данным следствия, обвиняемый в мае 2013 года незаконно получил от участника незаконного вооруженного формирования 46 патронов, ручную осколочную гранату РГД-5 и взрыватель УЗРГМ-2, которые спрятал на окраине сельского поселения Дугулубгей и незаконно хранил их.

Кроме этого, как полагают следователи, в июне 2013 года житель Баксана предоставил участнику незаконного вооруженного формирования пять тысяч рублей и предметы одежды.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в феврале Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил школьного учителя Альберта Хотова, который признан виновным в пособничестве боевикам и хранении оружия, к двум годам колонии-поселения с последующим ограничением свободы на шесть месяцев и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости