21 февраля 2016, 13:42

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в пособничестве боевикам

Завершено следствие по делу жителя Баксана, обвиняемого в незаконном обороте оружия, пособничестве боевикам и их финансировании.

По данным следствия, обвиняемый в мае 2013 года незаконно получил от участника незаконного вооруженного формирования 46 патронов, ручную осколочную гранату РГД-5 и взрыватель УЗРГМ-2, которые спрятал на окраине сельского поселения Дугулубгей и незаконно хранил их.

Кроме этого, как полагают следователи, в июне 2013 года житель Баксана предоставил участнику незаконного вооруженного формирования пять тысяч рублей и предметы одежды.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в феврале Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил школьного учителя Альберта Хотова, который признан виновным в пособничестве боевикам и хранении оружия, к двум годам колонии-поселения с последующим ограничением свободы на шесть месяцев и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 04:01

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

Архив новостей