Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

21 февраля 2016, 13:42

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в пособничестве боевикам

Завершено следствие по делу жителя Баксана, обвиняемого в незаконном обороте оружия, пособничестве боевикам и их финансировании.

По данным следствия, обвиняемый в мае 2013 года незаконно получил от участника незаконного вооруженного формирования 46 патронов, ручную осколочную гранату РГД-5 и взрыватель УЗРГМ-2, которые спрятал на окраине сельского поселения Дугулубгей и незаконно хранил их.

Кроме этого, как полагают следователи, в июне 2013 года житель Баксана предоставил участнику незаконного вооруженного формирования пять тысяч рублей и предметы одежды.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в феврале Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил школьного учителя Альберта Хотова, который признан виновным в пособничестве боевикам и хранении оружия, к двум годам колонии-поселения с последующим ограничением свободы на шесть месяцев и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 02:20

30 августа 2016, 01:27

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

Архив новостей