21 февраля 2016, 13:42

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в пособничестве боевикам

Завершено следствие по делу жителя Баксана, обвиняемого в незаконном обороте оружия, пособничестве боевикам и их финансировании.

По данным следствия, обвиняемый в мае 2013 года незаконно получил от участника незаконного вооруженного формирования 46 патронов, ручную осколочную гранату РГД-5 и взрыватель УЗРГМ-2, которые спрятал на окраине сельского поселения Дугулубгей и незаконно хранил их.

Кроме этого, как полагают следователи, в июне 2013 года житель Баксана предоставил участнику незаконного вооруженного формирования пять тысяч рублей и предметы одежды.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в феврале Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил школьного учителя Альберта Хотова, который признан виновным в пособничестве боевикам и хранении оружия, к двум годам колонии-поселения с последующим ограничением свободы на шесть месяцев и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей