21 февраля 2016, 12:30

Возобновлены работы по спасению альпиниста на Эльбрусе

Сегодня утром сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии возобновили работы по спасению с Эльбруса альпиниста из Астраханской области.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 19 февраля двое альпинистов из Астрахани обратились к спасателям за помощью. Один из них был эвакуирован на базу "Терскол", второй потерял кошки и не мог спускаться, поэтому остался ночевать в палатке, его эвакуация была отложена на утро.

Утром 20 февраля спасатели вышли к альпинисту, но пурга помешала завершению спасработ. "Восемь спасателей непогодой были остановлены в субботу на высоте 4800 метров над уровнем моря, где заночевали. Утром двое из них отправились вниз в связи с заболеванием - простудой, а шестеро продолжили движение к седловине", - сообщил сегодня оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда агентству "Интерфакс".

В настоящее время в спасательных работах заняты 12 человек и две единицы техники, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по КБР. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей