02 октября 2002, 13:47

В.М.Коков встречался с Президентом России

27 сентября Президент КБР Валерий Коков в Кремле имел продол-жительную встречу с Президентом России Владимиром Путиным. Встреча носила доброжелательный характер. Президент РФ подробно расспросил о состоянии дел в Кабардино-Балкарии и тепло вспоминал день, проведенный там.

Обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования работы органов местного самоуправления с учетом опыта, накопленного в Кабардино-Балкарии. Оно, как известно, несколько отличается от российской практики, но В.В.Путин одобрительно отнесся к практике сохранения в республике вертикали власти.

В.М.Коков поднял проблему трудоизбыточности нашей республики и проинформировал Президента страны о том, что ситуация на рынке труда усугубляется начавшимся интенсивным процессом увеличения трудовых ресурсов в результате вхождения в трудоспособный возраст молодежи, родившейся в 80-е годы, на пике очередной демографической волны, и одновременного сокращения выбытия из трудоспособного возраста родившихся в годы войны. Владимир Владимирович обещал поддержать разработанную и согласованную с Минтрудом России специальную программу. Президент КБР рассказал о трудностях формирования доходной части республиканского бюджета в связи с изменением в 2002 году налогового законодательства и внес ряд предложений по выправлению ситуации, которые нашли понимание. Президенты обсудили вопросы, связанные с укреплением и обустройством южных границ Российской Федерации, с закупками зерна государством, другие проблемы страны и Кабардино-Балкарии.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости