21 февраля 2016, 03:25

В Карачаево-Черкесии открылось первое отделение паллиативной медицинской помощи

Отделение, открытое для оказания помощи пациентам с неизлечимыми и тяжело протекающими заболеваниями, рассчитано на 10 коек и будет работать круглосуточно в Усть-Джегутинской центральной районной больнице.

Паллиативная помощь - это система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями на максимально возможном при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне, говорится в справочном материале "Медпортала".

Официальное открытие отделения состоялось 20 февраля.

"Это первое в республике отделение для оказания помощи пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями и требующими особого ухода", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Усть-Джегутинской районной больницы.

"Для отделения были выделены помещения, в которых был произведен ремонт. Кроме того, в отделении предусмотрены условия для того, чтобы родственники имели возможность посещать больного с учетом его состояния", - сказал представитель больницы.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняно закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии