21 февраля 2016, 03:25

В Карачаево-Черкесии открылось первое отделение паллиативной медицинской помощи

Отделение, открытое для оказания помощи пациентам с неизлечимыми и тяжело протекающими заболеваниями, рассчитано на 10 коек и будет работать круглосуточно в Усть-Джегутинской центральной районной больнице.

Паллиативная помощь - это система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями на максимально возможном при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне, говорится в справочном материале "Медпортала".

Официальное открытие отделения состоялось 20 февраля.

"Это первое в республике отделение для оказания помощи пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями и требующими особого ухода", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Усть-Джегутинской районной больницы.

"Для отделения были выделены помещения, в которых был произведен ремонт. Кроме того, в отделении предусмотрены условия для того, чтобы родственники имели возможность посещать больного с учетом его состояния", - сказал представитель больницы.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей