Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

21 февраля 2016, 04:30

Суд по делу эколога Валерия Бриниха перенесен на 25 февраля

Майкопский городской суд отложил судебное заседание по делу эколога из Адыгеи Валерия Бриниха, обвиняемого в экстремизме, на 25 февраля в связи с отсутствием представителя защиты.

17 декабря 2014 года Майкопский городской суд признал экстремистской статью Бриниха "Молчание ягнят", которая была размещена на интернет-сайте "За Краснодар!". В публикации речь шла о проблеме загрязнения окружающей среды в результате деятельности свиноводческого комплекса в Адыгее. Эколог вину не признал, но добиться отмены решения суда не смог. 21 января 2016 года суд отказал Бриниху в пересмотре решения о признании экстремистской статьи "Молчание ягнят".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября 2015 года стало известно, что Бриних стал фигурантом уголовного дела об экстремизме в составе группы лиц. По версии обвинения, Бриних в составе группы лиц умышленно совершил действия, "направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности и происхождения (адыгейцев)". Судебное слушание дела началось 26 января. На заседании 2 февраля Бриних заявил о фальсификации протоколов осмотра вещей, изъятых у системного администратора сайта "За Краснодар!". В судебном заседании 18 февраля эколог заявил ходатайство о переносе судебного заседания в связи с отсутствием адвоката.

"Мой адвокат уехал в командировку на целый месяц, потому я заявил, что мне необходимо искать временно адвоката", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Бриних.

В канцелярии по уголовным делам Майкопского городского суда корреспонденту 20 февраля сообщили, что "судебное заседание назначено на 25 февраля".

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Валерии Бринихе.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Справочник

Все справки

Архив новостей