Краснодарский краевой суд. Фото: Владимир Аносов. ЮГА.ру

21 февраля 2016, 00:23

Суд отказался снять арест с имущества Цеповяза

Краснодарский краевой суд отказал семье осужденного по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеславу Цеповязу в снятии ареста с квартиры в Ростове-на-Дону и полутора миллионов рублей, сообщила 20 февраля прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Вячеслав Цеповяз был осужден в ноябре 2013 года по обвинению в участии в устойчивой вооруженной группировке и совершенных ею нападениях. Самое громкое из них - убийство 12 человек в доме фермера Аметова в станице Кущевской в 2010 году. Организаторами суд признал группировку под руководством Сергея Цапка, который был приговорен к пожизненному заключению. Цеповяз был признан его подельником, суд назначил ему 20 лет лишения свободы. Еще четверо фигурантов получили различные сроки. Никто из осужденных вину не признал.

Адвокат Цеповяза обратился в суд с просьбой вернуть семье осужденного имущество, арестованное в 2011 году в ходе расследования убийства семьи Аметовых. При вынесении приговора оно было оставлено судом под арестом для обеспечения исковых требований потерпевших. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, сообщается 20 февраля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Новости о расследовании массового убийства в Кущевской и связанных с этим событиях "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Кущевская резня". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка по этому делу "Дело банды Цапка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей