Краснодарский краевой суд. Фото: Владимир Аносов. ЮГА.ру

21 февраля 2016, 00:23

Суд отказался снять арест с имущества Цеповяза

Краснодарский краевой суд отказал семье осужденного по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеславу Цеповязу в снятии ареста с квартиры в Ростове-на-Дону и полутора миллионов рублей, сообщила 20 февраля прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Вячеслав Цеповяз был осужден в ноябре 2013 года по обвинению в участии в устойчивой вооруженной группировке и совершенных ею нападениях. Самое громкое из них - убийство 12 человек в доме фермера Аметова в станице Кущевской в 2010 году. Организаторами суд признал группировку под руководством Сергея Цапка, который был приговорен к пожизненному заключению. Цеповяз был признан его подельником, суд назначил ему 20 лет лишения свободы. Еще четверо фигурантов получили различные сроки. Никто из осужденных вину не признал.

Адвокат Цеповяза обратился в суд с просьбой вернуть семье осужденного имущество, арестованное в 2011 году в ходе расследования убийства семьи Аметовых. При вынесении приговора оно было оставлено судом под арестом для обеспечения исковых требований потерпевших. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, сообщается 20 февраля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Новости о расследовании массового убийства в Кущевской и связанных с этим событиях "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Кущевская резня". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка по этому делу "Дело банды Цапка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей