20 февраля 2016, 22:39

Глава сельсовета в Астраханской области признан виновным в злоупотреблении полномочиями

Суд в Астраханской области приговорил главу Степновского сельсовета Хасиетуллу Бейсова к 2,5 года лишения свободы по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Признанный пособником Бейсова предприниматель Рабадан Гасанов освобожден по амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", глава сельсовета "Степновский" Хасиетулла Бейсов, по версии следствия, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Рабадану Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 млн рублей. Деньги были перечислены, но топливо муниципалитет не получил. Дело в отношении Бейсова было направлено в суд в сентябре 2015 года.

Красноярский районный суд признал Бейсова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Директор ООО ПКФ "ГРАП" Рабадан Гасанов признан виновным в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ), но вследствие применения акта амнистии от наказания освобожден, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета Астраханской области.

ООО ПКФ "ГРАП" (общество с ограниченной ответственностью производственно-коммерческая фирма ГРАП) зарегистрировано на улице Школьная, 7Е в поселке Трусово Наримановского района с 6 декабря 2002 года. Компания занимается оптовой торговлей топливом, ее уставной капитал - 101 000 рублей, сообщается на сайте регионального бизнес-справочника 7m.

Позиция Бейсова и его представителей относительно приговора суда пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости