20 февраля 2016, 22:39

Глава сельсовета в Астраханской области признан виновным в злоупотреблении полномочиями

Суд в Астраханской области приговорил главу Степновского сельсовета Хасиетуллу Бейсова к 2,5 года лишения свободы по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Признанный пособником Бейсова предприниматель Рабадан Гасанов освобожден по амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", глава сельсовета "Степновский" Хасиетулла Бейсов, по версии следствия, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Рабадану Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 млн рублей. Деньги были перечислены, но топливо муниципалитет не получил. Дело в отношении Бейсова было направлено в суд в сентябре 2015 года.

Красноярский районный суд признал Бейсова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Директор ООО ПКФ "ГРАП" Рабадан Гасанов признан виновным в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ), но вследствие применения акта амнистии от наказания освобожден, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета Астраханской области.

ООО ПКФ "ГРАП" (общество с ограниченной ответственностью производственно-коммерческая фирма ГРАП) зарегистрировано на улице Школьная, 7Е в поселке Трусово Наримановского района с 6 декабря 2002 года. Компания занимается оптовой торговлей топливом, ее уставной капитал - 101 000 рублей, сообщается на сайте регионального бизнес-справочника 7m.

Позиция Бейсова и его представителей относительно приговора суда пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости