20 февраля 2016, 22:39

Глава сельсовета в Астраханской области признан виновным в злоупотреблении полномочиями

Суд в Астраханской области приговорил главу Степновского сельсовета Хасиетуллу Бейсова к 2,5 года лишения свободы по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Признанный пособником Бейсова предприниматель Рабадан Гасанов освобожден по амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", глава сельсовета "Степновский" Хасиетулла Бейсов, по версии следствия, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Рабадану Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 млн рублей. Деньги были перечислены, но топливо муниципалитет не получил. Дело в отношении Бейсова было направлено в суд в сентябре 2015 года.

Красноярский районный суд признал Бейсова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Директор ООО ПКФ "ГРАП" Рабадан Гасанов признан виновным в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ), но вследствие применения акта амнистии от наказания освобожден, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета Астраханской области.

ООО ПКФ "ГРАП" (общество с ограниченной ответственностью производственно-коммерческая фирма ГРАП) зарегистрировано на улице Школьная, 7Е в поселке Трусово Наримановского района с 6 декабря 2002 года. Компания занимается оптовой торговлей топливом, ее уставной капитал - 101 000 рублей, сообщается на сайте регионального бизнес-справочника 7m.

Позиция Бейсова и его представителей относительно приговора суда пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей