20 февраля 2016, 22:39

Глава сельсовета в Астраханской области признан виновным в злоупотреблении полномочиями

Суд в Астраханской области приговорил главу Степновского сельсовета Хасиетуллу Бейсова к 2,5 года лишения свободы по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Признанный пособником Бейсова предприниматель Рабадан Гасанов освобожден по амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", глава сельсовета "Степновский" Хасиетулла Бейсов, по версии следствия, желая оказать финансовую помощь своему знакомому Рабадану Гасанову, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 млн рублей. Деньги были перечислены, но топливо муниципалитет не получил. Дело в отношении Бейсова было направлено в суд в сентябре 2015 года.

Красноярский районный суд признал Бейсова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Директор ООО ПКФ "ГРАП" Рабадан Гасанов признан виновным в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ), но вследствие применения акта амнистии от наказания освобожден, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета Астраханской области.

ООО ПКФ "ГРАП" (общество с ограниченной ответственностью производственно-коммерческая фирма ГРАП) зарегистрировано на улице Школьная, 7Е в поселке Трусово Наримановского района с 6 декабря 2002 года. Компания занимается оптовой торговлей топливом, ее уставной капитал - 101 000 рублей, сообщается на сайте регионального бизнес-справочника 7m.

Позиция Бейсова и его представителей относительно приговора суда пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей