Пострадавшего вывозят из здания аэропорта "Домодедово" во время теракта. Москва, 24 января 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

20 февраля 2016, 19:27

Уроженец Владикавказа объявлен в розыск по делу о теракте в Домодедово

Следствие объявило в розыск подозреваемого в пособничестве террористам, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году.

24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово" произошел теракт. Жертвами стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд приговорил Яндиевых и Хамхоева к пожизненному сроку, Евлоев приговорен к 10 годам колонии.

«В международный розыск объявлен 35-летний уроженец Владикавказа, который ранее разыскивался за другие преступления и, как выяснилось, также участвовал в подготовке теракта в аэропорту Домодедово в составе банды "Рияд-Ас-Салийхин"», - сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, эта группа «входила в запрещенную в РФ террористическую группировку "Имарат Кавказ".

Подозреваемый, по данным правоохранительных органов, не принимал участия в подрыве, но обеспечивал участников группы оружием, взрывчаткой, а также проводил разведку, передает ТАСС.

Официальные комментарии в связи с объявлением в розыск подозреваемого не поступали. Нет информации об этом на момент публикации материалов на сайтах МВД и Следственного комитета России, в том числе и по Северной Осетии.

"Кавказский узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей