Пострадавшего вывозят из здания аэропорта "Домодедово" во время теракта. Москва, 24 января 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

20 февраля 2016, 19:27

Уроженец Владикавказа объявлен в розыск по делу о теракте в Домодедово

Следствие объявило в розыск подозреваемого в пособничестве террористам, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году.

24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово" произошел теракт. Жертвами стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд приговорил Яндиевых и Хамхоева к пожизненному сроку, Евлоев приговорен к 10 годам колонии.

«В международный розыск объявлен 35-летний уроженец Владикавказа, который ранее разыскивался за другие преступления и, как выяснилось, также участвовал в подготовке теракта в аэропорту Домодедово в составе банды "Рияд-Ас-Салийхин"», - сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, эта группа «входила в запрещенную в РФ террористическую группировку "Имарат Кавказ".

Подозреваемый, по данным правоохранительных органов, не принимал участия в подрыве, но обеспечивал участников группы оружием, взрывчаткой, а также проводил разведку, передает ТАСС.

Официальные комментарии в связи с объявлением в розыск подозреваемого не поступали. Нет информации об этом на момент публикации материалов на сайтах МВД и Следственного комитета России, в том числе и по Северной Осетии.

"Кавказский узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости