Пострадавшего вывозят из здания аэропорта "Домодедово" во время теракта. Москва, 24 января 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

20 февраля 2016, 19:27

Уроженец Владикавказа объявлен в розыск по делу о теракте в Домодедово

Следствие объявило в розыск подозреваемого в пособничестве террористам, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году.

24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово" произошел теракт. Жертвами стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд приговорил Яндиевых и Хамхоева к пожизненному сроку, Евлоев приговорен к 10 годам колонии.

«В международный розыск объявлен 35-летний уроженец Владикавказа, который ранее разыскивался за другие преступления и, как выяснилось, также участвовал в подготовке теракта в аэропорту Домодедово в составе банды "Рияд-Ас-Салийхин"», - сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, эта группа «входила в запрещенную в РФ террористическую группировку "Имарат Кавказ".

Подозреваемый, по данным правоохранительных органов, не принимал участия в подрыве, но обеспечивал участников группы оружием, взрывчаткой, а также проводил разведку, передает ТАСС.

Официальные комментарии в связи с объявлением в розыск подозреваемого не поступали. Нет информации об этом на момент публикации материалов на сайтах МВД и Следственного комитета России, в том числе и по Северной Осетии.

"Кавказский узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Архив новостей