20 февраля 2016, 17:02

Суд по делу об убийстве Кунижева перенесен на 29 февраля

Допрос обвиняемых в убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева, назначенный на сегодня в Верховном суде республики, отложен в связи с болезнью адвоката подсудимых.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был расстрелян 15 июля 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол на стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Судебный процесс по делу начался 2 сентября. Оба фигуранта дела в суде заявили, что вину не признают.

Сегодня заседание Верховного суда Карачаево-Черкесии по делу об убийстве Кунижева было перенесено на 29 февраля из-за болезни адвоката подсудимых, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы суда.

"На следующем заседании планируется допросить подсудимых, и в зависимости от этого стороны приступят к прениям", – сказал он.

По его словам, на заседании, которое прошло 15 февраля, свидетель защиты Мухамед Теркулов рассказал, что обвиняемый Псабыда Евгамуков попросил его оказать содействие в лечении Кунижева. "Свидетель также положительно охарактеризовал подсудимых", – сообщил сотрудник пресс-службы Верховного суда республики.

Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости